Leichtathletik – DJM
Hanselmann läuft zu DM-Silber

13.07.2022 | Stand 22.09.2023, 21:16 Uhr

Über 800 Meter auf dem Podest: Leni Hanselmann vom MTV Ingolstadt sicherte sich bei der deutschen Jugendmeisterschaft in Bremen Silber. Foto: Stuffer

Bremen – Zwei U16-Jugendlichen aus der Region Ingolstadt zeigten sich bei ihren deutschen Meisterschaften in Bremen von der allerbesten Seite. Für Leni Hanselmann vom MTV Ingolstadt sprang am Ende sogar eine Silbermedaille raus.

Hanselmann, die die deutsche U16-Rangliste über 1500 Meter Hindernis klar anführt, hatte sich in Bremen für einen Start auf ihrer Lieblingsstrecke, den 800 Metern entschieden, wo sie auch zur absoluten nationalen Spitze gehört. Als Vorlaufsiegerin in 2:21,22 Minuten qualifizierte sie sich locker für den Endlauf. Im Finale ging nach einem eher ruhigen Beginn mit einer 70-Sekunden-Runde im zweiten Rennteil im wahrsten Sinn die Post ab. Der Tempoverschärfung geschuldet waren Eingangs der Zielgerade nur mehr vier Läuferinnen mit Medaillenaussichten unterwegs. Hanselmann sicherte sich nach hartem Kampf in 2:13,79 Minuten, der zweitbesten Zeit ihrer Karriere, knapp geschlagen den zweiten Platz. Einen vierten Platz holte Stefan Preß (TSV Reichertshofen), der mit 43,61 Metern beim Hammerwerfen der männlichen Jugend seine gute Form bestätigen konnte.

ebk, Foto: Stuffer