Llugiqi und Beleme treffen
FC Ingolstadt müht sich im Toto-Pokal bei Bezirksligist Hutthurm zu einem 2:1-Sieg

02.08.2023 | Stand 13.09.2023, 0:50 Uhr

Daouda Beleme (links) erzielte den 2:1-Siegtreffer für den FC Ingolstadt. Foto: Imago Images

Der FC Ingolstadt hat sein erstes Pflichtspiel nur mit Mühe gewonnen. In der ersten Runde des Toto-Pokals kam der Drittligist beim niederbayerischen Bezirksligisten SV Hutthurm am Mittwochabend gerade so zu einem 2:1 (0:1)-Erfolg. Stefan Pecher brachte die Gastgeber nach einem Konter in Führung (21. Minute). Die Gäste taten sich enorm schwer, FCI-Stürmer Jannik Mause zielte kurz vor der Pause freistehend nur über das leere Tor. Nach dem Seitenwechsel wurde der vier Klassen höher spielende Gast vor 927 Zuschauern dominanter. Arian Llugiqi per Distanzschuss (52.) und Daouda Beleme per Kopf (75.) wendeten das Blatt. Llugiqi und David Kopacz verpassten weitere gute Chancen, so dass die Schanzer bis zum Schluss bangen mussten. Erschwert wurde die Aufgabe von der langen Ausfallliste, zu der mit Stürmer Julian Kügel (Sprunggelenk) ein weiterer Langzeitverletzter hinzukam. Zudem verzichtete Trainer Michael Köllner vor dem Punktspielstart am Sonntag (19.30 Uhr) bei Erzgebirge Aue auf sieben potenzielle Stammkräfte.