Floorball - 2. Bundesliga
Bittere Pleite für die Ducks

08.12.2022 | Stand 17.09.2023, 21:15 Uhr

Hatte mit den Schanzer Ducks gegen Erlensee wenig Grund zum Jubeln: Michael Bachmann (links). Foto: DK-Archiv

Erlensee – Die Floorballer des ESV Ingolstadt stehen in der 2. Bundesliga Süd/West weiterhin am Tabellenende. Am vierten Spieltag kassierten die Schanzer Ducks bei der TSG Erlensee eine bittere 4:7-Niederlage.

Nur zu Beginn des ersten Drittels konnten die Ingolstädter noch gut dagegenhalten, etwa ab Mitte des Auftaktdurchgangs verloren sie dann komplett den Faden und gaben das Spiel aus der Hand. Nach einem Doppelschlag für Erlensee (8. und 10. Spielminute) kamen die Schanzer kaum mehr aus dem eigenen Spielabschnitt und vor das gegnerische Tor. Der Druck der Hessen war zu diesem Zeitpunkt immens. Zwei weitere Treffer für Erlensee (14., 19.) brachten den 0:4-Pausenstand aus ESV-Sicht. Ducks-Torhüter Leon Schneider hatte bis dahin einen größeren Rückstand verhindert.

Die Ingolstädter kamen kämpferischer aus der Kabine. In der 25. Spielminute nutzten die Hausherren zunächst eine Unachtsamkeit der ESV-Hintermannschaft (5:0), ehe die Ducks in der 31. Minute erstmals belohnt wurden. Jochen Kleinbauer setzte energisch in der Hälfte der Hessen nach und konnte für die Gäste per Rückhandschuss in den Winkel auf 1:5 verkürzen. In der hitzigen Partie kassierte Erlensee in der 15. Spielminute wegen Stockschlags die erste und zugleich überfällige Zwei-Minuten-Strafe der Begegnung. Einen Fehlpass im Aufbau der Ingolstädter nutzten die Hessen dann zum 6:1 (36.), doch drei Minuten später gelang David Kraus der zweite Ingolstädter Treffer.

Im letzten Drittel war noch keine Minute gespielt, als Kleinbauer die Strafbank verließ, von Michael Bachmann (Foto) eingesetzt wurde und den Alleingang mit dem 6:3 abschoss. Nun waren die Ducks am Drücker und sorgten mit dem Treffer zum 6:4 von Bachmann (55.) noch einmal für Spannung.

In der Schlussphase zogen die Ingolstädter alle Register, opferten Torhüter Schneider zugunsten eines sechsten Feldspielers und spielten praktisch nur noch auf das Erlenseer Tor. Ein weiterer Treffer blieb ihnen jedoch versagt, stattdessen trafen die Gastgeber noch ins leere ESV-Tor und stellten so den 7:4-Endstand aus ihre Sicht her.

DK, Foto: DK-Archiv