Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd
TSV Mörsdorf verspielt in Pollenfeld erst 2:0-Führung – siegt aber doch spät

07.05.2024 | Stand 07.05.2024, 14:15 Uhr

Thomas Hofbeck (vorne, hier gegen Pollenfelds Sebastian Branner) und der TSV erlebten ein ereignisreiches Auswärtsspiel. Foto: Traub

Es läuft ziemlich gut für den TSV Mörsdorf nach der Winterpause. Am Wochenende gelang in der Kreisklasse Süd ein 3:2-Erfolg bei der DJK Pollenfeld – bereits das siebte Spiel in Folge ohne Niederlage, wobei vier Siege zu Buche stehen.

In einem Spiel mit vielen Torraumszenen auf beiden Seiten musste die Mannschaft von TSV-Trainer Felix Probst nach einer 2:0-Führung noch etwas zittern, um dann nach dem 2:2 doch zurückzukommen. Damit gelang Mörsdorf die Revanche für die 0:4-Hinspielniederlage, als die Probst-Truppe regelrecht vorgeführt wurde.

Munteres Spiel zwischen DJK Pollenfeld und TSV Mörsdorf

Schon in den ersten Minuten zeichnete sich ab, dass die Hausherren diesmal nicht über kontrolliertes, schnelles Kombinationsspiel agieren wollten, sondern eher durch weite Bälle, die der TSV-Abwehr durchaus zu schaffen machten. Die beste Chance hatten aber die Gäste, als nach einer Balleroberung von Thomas Hofbeck Trainer Probst das Leder an den rechten Pfosten setzte (18.).

Dann brannte es allerdings auch auf der Gegenseite, als sich TSV-Keeper Patrick Gerner nach einem weiten Ball verschätzte und Niko Loeffler das Leder an ihm vorbeispitzelte. Abwehrchef Andreas Kastner kam ihm zu Hilfe und klärte im letzten Moment vor dem leeren Tor (28.).

Dann wieder die Gegenseite: Nach einer Flanke von Louis Ramsauer aus Rechtsaußen-Position genau auf den Kopf von Probst brauchte der TSV-Trainer nur mehr einzunicken – 1:0 für den TSV (38.).

Erst fällt das 2:0, dann gönnt sich der TSV Mörsdorf eine Ruhepause

Nach dem Seitenwechsel schienen die Gäste den Sack frühzeitig zuzumachen. Einen etwas umstrittenen Freistoß brachte Probst aus dem rechten Halbfeld mit Effet vor das Tor, wo Marco Hofbeck ohne Gegenwehr aus fünf Metern per Kopf traf – 2:0 (55.). Mörsdorf wechselte aus – wohl etwas zu schnell und zu oft, was zu größerer Unordnung im TSV-Spiel führte . Und plötzlich stand es 2:2. Nach einer Flanke auf den langen Pfosten fehlte die Zuordnung in der Abwehr, Sebastian Schneider stand völlig blank und traf per Kopf (68.). Nur drei Minuten später die nächste Unsicherheit bei den Gästen: Nach einer Flanke war Loeffler einen Tick vor TSV-Keeper Gerner am Ball und traf zum Ausgleich (71.).

Mörsdorf hatte riesiges Glück, dass die Partie nicht vollends kippte. Nach einer Flanke von rechts hielt Loeffler aus fünfzehn Metern den Fuß hin. Das Leder klatschte an den rechten Pfosten (76.). Nach dieser Schrecksekunde und nachdem Trainer Probst seine Schützlinge von außen wieder zur Ordnung gerufen hatte, kam der TSV zurück. Wieder war der Ausgangspunkt eine Flanke, diesmal des eingewechselten Matthias Lerzer über links. Am langen Pfosten behinderten sich die völlig freien Martin Meixner und Christoph Grad fast, Meixner bugsierte das Leder schließlich zum 3:2 für die Gäste über die Linie (80.).

Pollenfeld hätte in der Nachspielzeit beinahe noch den Ausgleich erzielt, der Kopfball von Sebastian Branner aus acht Metern landete aber auf dem rechten Torkreuz (90. +1). Mit diesem Sieg ist der TSV zwar noch nicht endgültig gesichert, mit 27 Punkten ist die Abstiegsgefahr jedoch wohl nur mehr theoretischer Natur.

mei

TSV Mörsdorf: P. Gerner, Ackstaller, M.Schmidt, Buchner, A. Kastner, M. Hofbeck, Probst, A. Schmidt, L.Ramsauer, Mar. Meixner, T. Hofbeck (C. Grad, Lerzer, Schmalzl).
Tore: 0:1 F.Probst (38.), 0:2 M.Hofbeck (55.), 1:2 Schneider (68.), 2:2 Loeffler (71.). 2:3 Mar. Meixner (80.).