Frauen-Bezirksoberliga
TSV Mörsdorf bringt sich gegen SK Heuchling um den Lohn

22.04.2024 | Stand 22.04.2024, 18:00 Uhr

Der TSV Mörsdorf (in blau) und Heuchling begegneten sich auf Augenhöhe. Foto: Tschapka

Es war wieder so ein Spiel, bei dem das Ergebnis nicht den Spielverlauf widerspiegelt. 1:4 – das scheint eindeutig zu sein. War es aber nicht. Die Fußballfrauen des TSV Mörsdorf begegneten dem SK Heuchling lange auf Augenhöhe.

Betker umkurvt Brems

Die erste Chance hatten die Gäste aus dem Nürnberger Land. Neele Reisberger setzte sich links im Strafraum durch, TSV-Keeperin Alicia Brems war aber rechtzeitig aus ihrem Kasten und blockte den Schuss am linken Fünfereck (5.).

Eine ähnliche Situation dann auf der Gegenseite: Nach Doppelpass mit Nancy Tillschneider brachte Anna Zeise ebenfalls am linken Fünfereck mit ihrem schwächeren linken Fuß nicht genügend Druck hinter ihren Schuss, sodass SK-Torfrau Stefanie Link zur Ecke klären konnte.

Die mögliche Führung für die Mörsdorferinnen verhinderte Schiedsrichter Raphael Schmidt (DJK Burggriesbach), als er Ines Hartmann wohl fälschlicherweise im Abseits sah – die Mittelfeldspielerin hatte aus zwanzig Metern mit der Pike ins rechte Eck getroffen (20.).

Hartmann war dann gut zehn Minuten später erneut im Mittelpunkt. Diesmal aber durch einen zu kurz geratenen Rückpass. Annika Betker sprintete dazwischen, umkurvte Torhüterin Brems und vollendete zum 1:0 für die Gäste (32.).

Tillschneider gleicht aus

Brems war nach dem Seitenwechsel Ausgangspunkt für den Ausgleich. Nach einem weiten Abschlag setzte sich Julia Ramsauer auf halbrechts durch. Ihren Schuss konnte SK-Torfrau Link nur zur Mitte abwehren, wo Tillschneider mitgelaufen war und aus fünf Metern zum 1:1 abstaubte (64.).

Der Ausgleich war hochverdient, denn in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit hatte der TSV, unterstützt vom aufkommenden Wind, eindeutig das Kommando übernommen.

Diese gute Phase der Elf von Trainer Harald Ramsauer wurde aber jäh durch das 1:2 beendet. Reisberger konnte sich im Mittelfeld viel zu leicht gegen zwei TSV-Akteure durchsetzen. Ehe die Verteidigung die Gefahr erkannte, hatte die SK-Torjägerin freie Bahn und lupfte das Leder gegen die vergeblich herausstürmende Brems ins Tor (67.).

Dieser Gegentreffer zeigte Wirkung beim TSV. Die Gäste wussten dies auszunutzen. Als Verena Ramsauer knapp zehn Minuten später verletzt im TSV-Strafraum lag, zog ihre Gegenspielerin Lea Engelhardt halbrechts im Strafraum ab und traf unhaltbar für Brems zum 3:1 ins lange Eck (78.).

Das 4:1 von Reisberger, die nach einem weiten Einwurf ungehindert über links in den Strafraum ziehen konnte und mit einem Außenrist-Schlenzer ins kurze Eck traf (90.), spielte dann für den Ausgang der Partie keine Rolle mehr. Der TSV Mörsdorf verpasste es damit, zumindest einen kleinen Puffer zwischen sich und die direkten Abstiegsplätze zu legen. Weiterhin liegt die Ramsauer-Elf auf Abstiegs-Relegationsplatz zehn (13 Punkte), einen Zähler vor Lonnerstadt auf dem vorletzten Rang. Heuchling verbesserte sich durch den Sieg mit 22 Punkten auf Rang sieben.

mei

TSV Mörsdorf: Brems,J. Hofbeck, V. Ramsauer, Lerzer, Hartmann, Endres, Zeise, Halbritter, Miehling, Tillschneider, J. Ramsauer (69. Pfaller).
Tore: 0:1 Betker (32.), 1:1 Tillschneider (64.), 1:2 Reisberger (67.), 1:3 Engelhardt (78.), 1:4 Reisberger (90.).