Fußball-Bezirksliga Mittelfranken Süd
TSV Meckenhausen gegen SV Lauterhofen einen Moment zu achtlos

01.04.2024 | Stand 01.04.2024, 13:32 Uhr

Ein Duell auf Augenhöhe endete mit 4:2 für Lauterhofen. Foto: Tschapka

Der TSV Meckenhausen hat in der Bezirksliga gegen den stark aufspielenden Tabellenzweiten SV Lauterhofen mit 2:4 verloren. Bitter: Ein Abwehrfehler entschied die Partie.

Hamperl trifft zur Führung

Bereits früh deutete sich an, das es ein enges Spiel werden würde. Die erste Chance hatten die Gäste aus Lauterhofen: Alexander Wastl wurde am langen Pfosten per Flanke bedient, jagte den Ball aber übers Tor. Meckenhausen kam in der 23. Minute erstmals gefährlich vor das Gehäuse, als Felix Geitner Torwart Simon Gottschalk prüfte. Wenig später dann das Tor für die Hausherren: Geitner brachte eine Freistoßflanke in den Strafraum, Stefan Hamperl traf per Kopf zwar den Keeper, der konnte den Einschlag aber nicht mehr verhindern (29.). Drei Minuten danach hätten Hamperl (erneut per Kopf) und Benjamin Fleischmann die Führung auf 2:0 erhöhen müssen, doch Gottschalk war zur Stelle. Nach zwei Chancen von SV-Stürmer Alexander Wastl ging es in die Kabinen.

Alexander Wastl: Lauterhofens Top-Torjäger läuft heiß

Nach dem Seitenwechsel wurde Lauterhofen direkt gefährlich, doch sowohl Markus Meier als auch Daniel Geitner scheiterten. Besser machte es Lauterhofens Top-Torjäger Alexander Wastl: Nach einem schnellen Einwurf legte Markus Meier auf Wastl ab und dieser ließ Leon Heindl mit einem Schuss gegen die Laufrichtung keine Chance (53.). Zehn Minuten später war die Partie gedreht: Andreas Wastl erkämpfte einen schlechten Aufbaupass und zog trocken ab. Im direkten Gegenangriff gelang dem TSV Meckenhausen der Ausgleich: Andreas Bogner hatte aus 16 Metern eingenetzt. Bis zur Schlussphase verlagerte sich das Spielgeschehen ins Mittelfeld, ehe Alexander Wastl noch doppelt zu schlug. Einen sehr schnell ausgeführten Einwurf brachte Fabian Scherer auf den Angreifer und dieser hatte keine Mühe, den Ball im Tor unterzubringen. Seinen 17 Saisontreffer erzielte der Torjäger mit einem platzierten Schuss aus dem Rückraum zum 2:4.

TSV-Abteilungssprecher Christoph Baumann: „Wir haben alles gegeben und durch eine Unachtsamkeit die Partie verloren. Wir waren hier definitiv auf Augenhöhe und hätten zumindest einen Punkt verdient gehabt.“

TSV Meckenhausen: L. Heindl, Miehling, Buerner, Haunfelder, F. Geitner, Fleischmann, Hamperl, Stritzke, Rögelein (57. Kerl), Bogner, Baumann. Tore: 1:0 Hamperl (29.), 1:1 Al. Wastl (53.), 1:2 An. Wastl (62.), 2:2 Bogner (67.), 2:3/2:4 Al. Wastl (85./90.).