Kreisliga Neumarkt/Jura West
TSV Heideck feiert Auswärtssieg – So fällt die Analyse von Trainer Christoph Huber aus

22.04.2024 | Stand 22.04.2024, 12:43 Uhr

Tim Rusam (l.) erzielte den Siegtreffer für den TSV Heideck. Foto: Loy

Bei überraschend bestem Fußballwetter in Titting sahen gut 90 Zuschauer am Sonntag in der Kreisliga Neumarkt/Jura West zwar keinen Leckerbissen, aber eine intensive und umkämpfte Partie zwischen der DJK Limes und dem TSV Heideck – welche die Gäste knapp mit 2:1 gewannen.

Kupsch bringt TSV Heideck in Führung

Im ersten Durchgang hatten die Heidecker das Geschehen weitestgehend im Griff und das trotz früher verletzungsbedingter Wechsel. Bis ins letzte Drittel konnte sich der TSV trotz schwieriger Platzverhältnisse immer wieder durchkombinieren, doch immer war dann ein Bein der Gastgeber dazwischen.

Die DJK Limes hingegen versuchte es mit vielen langen Bällen. Die Gefahr verpuffte aber meist schnell. Kurz vor der Pause lag dann der Ball zum Freistoß für den TSV Heideck bereit: Die daraus resultierende Flanke konnte Florian Kupsch zur verdienten Führung nutzen (40.).

DJK Limes kommt zum Ausgleich – dann wacht Heideck wieder auf

Nach dem Seitenwechsel legte die Heimelf los wie die Feuerwehr: Angriff um Angriff rollte auf die TSV-Abwehr zu. Weil sich das Team von Trainer Christoph Huber immer wieder Schnitzer im Passspiel erlaubte, konnte Heideck in dieser Phase kaum für Entlastung sorgen. Die DJK witterte ihre Chance. Der verdiente Lohn war der Ausgleich durch Tobias Stark. Ein kapitaler Fehlpass vor dem gegnerischen Strafraum lud Titting zu einem Konter ein, den der Stürmer eiskalt ausnutzte (66.).

Damit wurde Heideck endgültig wieder wachgerüttelt. Zehn Minuten nach dem Ausgleich setzte sich Martin Dengler über links durch und flankte Punktgenau zum mitgelaufenen Tim Rusam, der völlig frei zum erneuten Heidecker Führungstreffer einnicken konnte (76.).

Die Führung hätte der TSV weiter ausbauen können: Michael Albrecht wurde zweimal vermeintlich zu Unrecht zurückgepfiffen, weil das Gespann auf Abseits entschied, bei anderen Angriffen fehlte die Genauigkeit oder DJK-Keeper Wolfgang Scholz war im Weg. In der Nachspielzeit gab es eine fragwürdige Zeitstrafe für TSV-Kapitän Johannes Wieland, doch Heideck erkämpfte sich den Arbeitssieg. TSV-Trainer Huber sprach nach dem Spiel von einer „brutal wichtigen Reaktion“ auf die Niederlage vergangene Woche (2:4 gegen Dittenheim). „In Titting ist es nie einfach. Aufgrund der Witterung über die ganze Woche wusste jeder, dass es kaum möglich war, sauberen und vor allem flachen Fußball zu spielen. Es war eine richtige Schlacht. Ich bin aber stolz auf die Truppe, weil das musst du erst einmal machen."

Weiter geht es an diesem Samstag (15.30 Uhr) für den TSV Heideck – dann steht das Kreisliga-Spitzenspiel gegen Tabellenführer SV Alesheim an.

ctc

TSV Heideck: Hofmeier, D. Meier, Wieland, Schwarz, Semmler (10. Meier), Albrecht, Kammerbauer (20. Fochler), M. Meier, Rusam, Schubert, Kupsch (Dengler). Tore: 0:1 Kupsch (40.). 1:1 Stark (66.), 1:2 Rusam (76.).