Bezirksliga Mittelfranken Süd
Hofstettener Chancenwucher rächt sich – Meckenhausen siegt deutlich – Hilpoltsteiner Lebenszeichen

14.04.2024 | Stand 14.04.2024, 20:33 Uhr

Viele Möglichkeiten, aber keine Tore: Hofstetten blieb im Sportfreunde-Duell gegen Dinkelsbühl glücklos. Foto: Tschapka

Die lange Auswärtsfahrt der Sportfreunde Hofstetten ist am Samstag ohne Erfolg geblieben. Bei den Sportfreunden Dinkelsbühl mussten sich die Gäste trotz zahlreicher Chancen mit 0:1 (0:1) geschlagen geben – das Tor des Tages fiel bereits nach wenigen Sekunden.

Viel vorgenommen hatte sich Hofstetten am 25. Spieltag der Bezirksliga Süd. Doch nach nicht einmal einer Minute ließ Dinkelsbühls Torjäger Tim Müller die Heimfans mit seinem 21. Saisontreffer jubeln (1.). Davon mussten sich die Gäste erstmal berappeln, ehe sie nach rund einer Viertelstunde die erste Torannäherung verzeichneten. Christian Engerling hatte in Hälfte eins die beste Chance der Gäste. Sein Freistoß aus 18 Metern wurde allerdings von Heimkeeper Philipp Neuberger entschärft.

Mit viel Mut und Angriffswillen kam die Kicker aus Hofstetten dann aus der Kabine. Und nach kurzem Abtasten schafften sie es auch, die Heimelf in die eigene Hälfte zu drängen. Innerhalb weniger Minuten kamen die Gäste um Trainer Christian Krach zu besten Torgelegenheiten. Etwa durch Yannick Nachtrab, der nach einem individuellen Fehler der Hausherren alleine auf Dinkelsbühls Schlussmann zulief, aber an dessen Fußabwehr scheiterte. Letztlich belohnten sich die Gäste nicht mehr für den große Aufwand.

„Das ist eine sehr bittere Niederlage“, haderte Hofstettens Coach Krach kurz nach dem Abpfiff. Das 0:1 war bereits die dritte Niederlage in Folge. Der Abstand zum ersten Abstiegs-Relegationsplatz beträgt aber weiterhin drei Zähler.

wip

SF Hofstetten: Gerstner, Meier, Seitz, Hambauer (80. Krämer), Engerling (87. Vogt-Schmidt), T. Kroczek, Böttcher, Löschmann, Graf, Y. Nachtrab, Czöppan (80. Großbeck). Tor: Müller (1.).

TSV Meckenhausen: Einen klaren 4:1 (2:1)-Auswärtserfolg hat der TSV Meckenhausen am Sonntag in der Bezirksliga Süd bei Aufsteiger DJK Stopfenheim eingefahren und damit Tabellenplatz fünf verteidigt. Die Gäste um Trainer Drilon Asani gingen nach 26 Minuten mit 1:0 in Führung. Erst scheiterte Benjamin Fleischmann am Schlussmann, der Abpraller kam zu Julian Stritzke, der ebenfalls nur den DJK-Torwart traf. Den zweiten Abpraller versenkte dann Marco Meixner im Tor. Zwar kam Stopfenheim durch ein direktes Freistoßtor von Johannes Börlein nach 42 Minuten zum Ausgleich, doch vom Anstoß weg blies der TSV zum Gegenangriff: langer Ball auf Stefan Hamperl, Ablage per Kopf zu Fleischmann – Tor (43.). In Halbzeit zwei drängte Meckenhausen weiter. Erst verschoss Maximilian Bürner einen Elfmeter, ehe Meixner (72.) und Felix Geitner (79.) den Sack zumachten.

HK

TV Hilpoltstein: Zumindest einen Punktgewinn hat der TV Hilpoltstein am Sonntag wieder einmal verbuchen können. Im Bezirksliga-Heimspiel gegen den Vierten FV Fortuna Neuses reichte es für die abstiegsbedrohten Hausherren zu einem 1:1 (0:1). Dabei erlebten die Gäste einen Traumstart, Nico Henninger traf bereits in der fünften Minute zur Führung. Nach 73 Minuten war dann aber Florian Wittmann zur Stelle und sicherte dem TV Zähler Nummer fünf in dieser Spielzeit. Die Relegationszone gegen den Abstieg ist nun zwölf Punkte entfernt.

HK

TV Hilpoltstein: Müller, Steckert, Asani, Wenzl, Engel (73. Keller), F. Wittmann, Gußner (73. Buratti), Odörfer (86. N. Schnabel), Näpflein, Kerner, F. Schnabel. Tore: 0:1 Henninger (5.), 1:1 F. Wittmann (73.).