Bezirksliga 2 Mittelfranken
Wallnsdorfer Frauen müssen sich in Stauf mit einem Punkt zufrieden geben

02.04.2024 | Stand 02.04.2024, 14:52 Uhr

Für eine Überraschung sorgten die in blau spielenden Staufer durch das Unentschieden gegen Wallnsdorf. Foto: Jürgen Schlegel

Mit dem gleichen Ergebnis wie im Hinspiel endete die Begegnung der Fußballerinnen der DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf beim SV Stauf am Karsamstag. Dieses 2:2 (1:2) hilft mehr den Stauferinnen, die mit dem Unentschieden die direkte Abstiegszone der Bezirksliga 2 Mittelfranken verlassen konnten. „Das 2:2 geht einigermaßen in Ordnung“, war Alexander Graml, der gemeinsam mit Rainer Brückel die DJK/SV-Truppe coacht, nur bedingt zufrieden.

Mitte der ersten Spielhälfte wurde es turbulent. Zuerst scheiterte Katharina Zeller mit einem Foulelfmeter (18.) an Staufs Torhüterin Anna-Lena Krysa. Besser machte es auf der Gegenseite die Elf von Trainer Nelson Moreno, als Sofia König das schön herausgespielte 1:0 für das Team aus dem Tabellenkeller erzielte (22.). Doch nur drei Minuten später gelang Anika Herrler das 1:1. „Das haben wir schön herausgespielt über die linke Seite“, hob Graml hervor. Kurz vor dem Seitenwechsel glückte dem Tabellenfünften sogar die Führung. Sophia Gerner wurde im Staufer Strafraum regelwidrig ausgebremst. Diesmal schritt Sarah Graf zum Elfmeterpunkt und verwandelte den Strafstoß zum 2:1 (40.).

„Danach waren wir am Drücker“, sah Graml mit Beginn der zweiten Hälfte sein Team im Vorteil. Die abstiegsbedrohten Gastgeberinnen, die in den vergangenen sieben Auseinandersetzungen nur drei Zähler eingefahren hatten, hielten dagegen. „Es ist um jeden Ball gekämpft worden“, so Graml. Zwölf Minuten vor Spielende markierten die Einheimischen das 2:2 – Christina Funk war per Freistoß erfolgreich (78.).

Kurz vor dem Abpfiff hätte Anika Herrler doch noch für den DJK/SV-Sieg sorgen können, doch ihr Kopfball flog knapp am Torpfosten vorbei. „Den Sieg hätten wir uns schon erhofft“, meinte Wallnsdorfs Trainer Graml über das vierte Unentschieden in dieser Bezirksliga-Saison.

gfd

DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf: Neumeier, T. Grabmann, Graf (63. A. Grabmann), S. Herrler, Distler, A. Herrler, Gerner, Heimisch (77. E. Buchberger), Zeller, Wittmann, M. Buchberger. Tore: 1:0 König (22.), 1:1 A. Herrler (25.), 1:2 Graf (40./FE), 2:2 Funk (78.).