Kreisliga Neumarkt/Jura West
SV Marienstein verliert Topspiel in Büchenbach und verpasst Anschluss an das Spitzenduo

15.04.2024 | Stand 15.04.2024, 18:15 Uhr
Johannes Schleissheimer

Ali Dilaver (links) sprang beim 1:3 in Büchenbach für den kurzfristig ausgefallenen Stefan Laumeyer ein. Foto: Traub

Der TV Büchenbach hat das Topspiel der Kreisliga Neumarkt/Jura West gegen den SV Marienstein mit 3:1 (1:1) für sich entschieden und liegt damit punktgleich mit Tabellenführer SV Alesheim auf Rang zwei. Der SVM hat nun sechs Punkte Rückstand auf das Spitzenduo.

„Die Zuschauer sahen hier ein echtes Spitzenspiel, das auf beiden Seiten hart und emotional geführt wurde. Leider leisteten wir uns einige kleine Fehler, die auf diesem Niveau gnadenlos bestraft werden“, resümierte SVM-Trainer Dominik Pfuhler. Er musste kurzfristig auf Stefan Laumeyer verzichten, der durch Ali Dilaver ersetzt wurde.

Mack trifft nach acht Minuten

Ihm und seinen Teamkollegen gelang ein Start nach Maß: In der achten Minute brachte Maximus Mack einen Freistoß aus 20 Metern an der Mauer vorbei im Torwarteck unter. Nur zehn Minuten später glichen die Hausherren aber aus. Die Vorstädter schalteten nach einem Foulspiel ab, doch der Schiedsrichter entschied auf Vorteil. Letztendlich gelangte das Leder zu Max Heckel, der den Ball aus 25 Metern sehenswert in den Winkel jagte. In der Folge drängte der TV die Gäste zusehends in die eigene Hälfte. Die langen Bälle fanden jedoch selten einen Abnehmer und kurz vor der Pause hielt SVM-Torhüter Gabriel Rehm das 1:1 fest.

Nach dem Seitenwechsel erspielte sich die Pfuhler-Elf wieder mehr Spielanteile und hatte in der 50. Minute die große Chance zur erneuten Führung. Maximlian Lindermeier legte von der linken Seite zur Mitte, wo Laurenz Heindl den Ball noch stoppte, wodurch TV-Schlussmann Daniel Pangerl noch entscheidend eingreifen konnte. Drei Minuten später spielten die Mittelfranken ihre Stärke bei Standardsituationen aus: Nach einem scharf getretenen Eckball auf den kurzen Pfosten sorgte Heckel per Kopf für das 2:1. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch: Stephan Steib verpasste in aussichtsreicher Position den Abschluss und auch bei Mirko Schröders Schuss auf den kurzen Pfosten blockte ein Büchenbacher Abwehrbein im letzten Moment.

Folgenschwere Zeitstrafe für SV Marienstein

Der Tabellenführer konterte und scheiterte mehrmals am überragenden Rehm im SVM-Tor. Eine Zehn-Minuten-Strafe zog dem SVM dann in der Schlussphase den Zahn: Elf Minuten vor Spielende zog Gennaro Acquaviva von links zur Mitte und traf aus 16 Metern zum 3:1-Endstand. Auch wenn sich die Pfuhler-Schützlinge nicht aufgaben, geriet der Büchenbacher Sieg nicht mehr in Gefahr.

jsl

SV Marienstein: G. Rehm, Kiermeyer (75. Luff), M. Lindermeier, F. Rehm, Mack, Steib (77. Becker), Heindl, Dilaver (46. Schröder), Dorsch, Reichenberger (46. Becker), J. Lindermeier. – Tore: 0:1 Mack (8.), 1:1, 2:1 Heckel (17., 53.), 3:1 Acquaviva (79.).