Kreisliga Neumarkt/Jura West
SV Marienstein erledigt Pflichtaufgabe gegen Veitsaurach souverän

08.04.2024 | Stand 08.04.2024, 18:59 Uhr

SVM-Youngster Laurenz Heindl (l.) schlug in der 74. und 77. Minute eiskalt zu. Mit seinem Doppelpack entschied er die Partie gegen Veitsaurach. Foto: Traub/DK-Archiv

Dem SV Marienstein gelang am vergangenen Wochenende beim 4:0 über die DJK Veitsaurach der erste Heimsieg im Kalenderjahr 2024. Damit bleibt der SVM dem an diesem Spieltag ebenfalls erfolgreichen Spitzentrio der Kreisliga Neumark/Jura West bestehend aus Büchenbach (1:0 bei Weißenburg II), Heideck (2:1 in Wettelsheim) und Alesheim (4:0 gegen Ramsberg/St. Veit) auf den Fersen.

Trotz großer Überlegenheit brachte die Mannschaft von Trainer Dominik Pfuhler den Sieg erst in der Schlussviertelstunde endgültig unter Dach und Fach.

Steib bringt Marienstein in Führung

Die Hausherren starteten furios in die Partie und hatten in den ersten zehn Minuten drei Großchancen. Maximus Mack verpasste am langen Pfosten völlig freistehend aus kurzer Distanz und auch zwei aussichtsreiche Kopfball-Gelegenheiten wurden nicht genutzt.

In der Folge ließ der Mariensteiner Elan etwas nach und prompt machten die Mittelfranken durch einen Pfostenschuss auf sich aufmerksam. Bis zum Seitenwechsel war der SVM dann wieder drückend überlegen und belohnte sich in der 40. Minute. Nach einem Angriff über die linke Seite wurde Stephan Steib im Strafraum bedient. Dieser ließ seinen Gegenspieler per Körpertäuschung ins Leere laufen und versenkte zum 1:0 (40.).

Heindl macht alles klar

Im zweiten Durchgang wollte dann zunächst kein Team so recht die Initiative übernehmen und es entwickelte sich den lauen Temperaturen entsprechend ein Sommerkick. Das Tabellenschlusslicht prüfte SVM-Schlussmann Gabriel Rehm im zweiten Durchgang nur ein einziges Mal mit einem Schuss aus 16 Metern, den Rehm über die Querlatte lenkte.

Die Blau-Weißen agierten derweil in Nähe des DJK-Strafraums zu ungeduldig und ungenau. Erst in der 74. Minute spielte Marienstein eine Kombination sauber zu Ende. Am Ende fand Stefan Laumeyer Laurenz Heindl am langen Pfosten. Dieser hatte keine Mühe, den Ball über die Linie zu drücken. Nur drei Minuten später traf der Youngster erneut und schnürte damit einen Doppelpack: Eine Mack-Flanke wurde unzureichend geklärt und Heindl setzte den Abpraller halbhoch ins lange Eck (77.). Sieben Minuten vor Spielende jagte Mack seinem Gegenspieler den Ball ab und legte uneigennützig quer auf Maximilian Becker, der für den Endstand von 4:0 sorgte.

jsl

SV Marienstein: Rehm, Kiermeyer, Ferstl, Lindermeier, Mack, Steib, Heindl, Dorsch, Reichenberger, Lindermeier, Laumeyer (Rehm, M. Becker, Dilaver, Luff, Osiander). Tore: 1:0 Steib (40.), 2:0/3:0 Heindl (74./77.), 4:0 M. Becker (83.).