A-Junioren-Bundesliga
Osei-Tutu steht genau richtig: FC Ingolstadt feiert beim FC Bayern München fünften Sieg in Folge

23.04.2024 | Stand 23.04.2024, 17:51 Uhr

Erzielte das Tor des Tages: Jason Osei-Tutu (rechts). Foto: Meyer/Archiv

Die A-Junioren des FC Ingolstadt bleiben in der Bundesliga Süd/Südwest in der Erfolgsspur. Mit dem 1:0(1:0)-Sieg beim Tabellenachten FC Bayern München feierten die Jungschanzer bereits den fünften Sieg in Serie und festigten ihren zweiten Tabellenplatz, sieben Zähler hinter Spitzenreiter TSG Hoffenheim.

„Wir haben erneut eine in kämpferischer und taktischer Hinsicht gute Partie abgeliefert. Nicht zuletzt aufgrund des Chancenverhältnisses haben wir verdient die drei Punkte mit nach Ingolstadt genommen“, meinte FCI-Trainerin Sabrina Wittmann anschließend.

Es waren gerade einmal drei Minuten gespielt, als durch die erste gelungene Offensivaktion bereits das Tor des Tages fiel. Im Anschluss an einen abgewehrten Eckball flankte Tarek Salihovic in den Bayern-Strafraum, wo Jason Osei-Tutu zentral auf Höhe des Fünfmeterraumes völlig frei stand und zum 0:1 (3. Minute) einköpfte.

In der Folge entwickelte sich eine flotte Partie, bei der sich die Gäste keineswegs versteckten und durch Luka Klanac (8.) bald schon die nächste Torschance verzeichneten. Ognjen Drakulic, erneut an vielen Offensivaktionen beteiligt, hätte kurz darauf eigentlich auf 2:0 für den FCI erhöhen müssen. Nach einem Steilpass von Baran Berk setzte er sich gegen seinen Gegenspieler durch, scheiterte dann aber an Bayern-Keeper Max Schmitt (15.).

Die Gastgeber brauchten fast bis zur Mitte der ersten Hälfte, ehe sie zum ersten Mal gefährlich vor das Ingolstädter Tor kamen. Mit einem langen Ball wurde die FCI-Defensive ausgehebelt, doch Luil Alemu setzte seinen Abschluss aus etwa 14 Metern Torentfernung knapp neben das Tor (20.). Bei den weiteren Chancen von Drakulic (34.) und Klanac (36.) fehlte im Abschluss entweder die Genauigkeit oder das Tempo, sodass die Situationen geklärt werden konnten.

Nach dem Seitenwechsel hatten dann die Gastgeber die ersten beiden Gelegenheiten (47., 50.), aber auch hier fehlte die Präzision. Kurz darauf war es wieder eine schnelle Offensivaktion der Ingolstädter, die die FCB-Defensive in Verlegenheit brachte. Salihovic spielte steil auf Drakulic, der war schneller als sein Gegenspieler, scheiterte aber erneut an FC-Keeper Schmitt (53.).

Auf der anderen Seite musste der Ingolstädter Torhüter David Klein noch einen abgefälschten Schuss der Gastgeber parieren (55.) und stand auch bei einer weiteren Chance sicher (62.). Die letzte gute Gelegenheit des Spieles vergab Drakulic (84.), dann hatten die Ingolstädter den knappen Auswärtserfolg sicher.

„Dieser Erfolg wird uns hoffentlich für die letzten drei Spieltage noch einmal einen positiven Impuls geben. Hier wollen wir unsere Serie fortsetzen und uns für eine jetzt schon sensationelle Saison am Ende mit Platz zwei belohnen“, meinte Wittmann abschließend.