Jetzendorf
Zweite Niederlage in Folge

Fußball-Bezirksliga: Der TSV Jetzendorf verliert zu Hause mit 0:2 gegen die SpVgg Kammerberg

25.09.2016 | Stand 02.12.2020, 19:16 Uhr

Einen Elfmeter hätte der Jetzendorfer Stefan Nefzger (links, gegen den Kammerberger Christian Schmeizl) bekommen müssen, als er von Maximilian Schaar im Strafraum gefoult wurde. - Foto: Holscher

Jetzendorf (PK) Der TSV Jetzendorf hat in der Fußball-Bezirksliga die zweite Niederlage in Serie kassiert. Das Team blieb beim 0:2 (0:2) zu Hause gegen die SpVgg Kammerberg erneut ohne eigenen Treffer und musste die Tabellenführung an den SV Manching abgeben.

Jetzendorfs Trainer Tarik Sarisakal war nach der Niederlage gegen Kammerberg natürlich enttäuscht: "Wir waren nicht effizient genug. Kammerberg hat zweimal auf das Tor geschossen und zweimal getroffen. Nach der Pause war es ein Spiel auf ein Tor, doch wir haben es eben verpasst, einen Treffer zu erzielen."

Der Coach musste auf Alexander Schäffler (Rücken) und Tobias Hänschke (beruflich) verzichten. Der angeschlagene Markus Kurzhals (Knie) saß überraschend doch auf der Bank und wurde auch eingewechselt. Armin Lange lief trotz der Folgen einer Grippe von Beginn an auf. Jetzendorf störte Kammerberg früh und wollte die Gäste durch einen frühen Treffer etwas mehr in die Offensive zwingen. Die SpVgg setzte im Gegensatz natürlich alles daran, ein frühes Gegentor zu verhindern. In der Rückwärtsbewegung agierte Kammerberg sogar mit einer Fünferkette, auch davor war das Team sehr eng gestaffelt.

Was die Gäste aber auszeichnete, war das schnelle Umschalten in die Offensive und eine gnadenlose Effizienz. So ging Kammerberg mit dem ersten Angriff gleich in Führung - Marcus Malle jagte den Ball unter die Latte zum 0:1 ins Tor (11.). "Das haben wir schlecht verteidigt. Mit Felix Ertl hat der körperlich schmächtigste Spieler unserer Abwehrkette gegen den sehr robusten Marcus Malle gespielt, das war nicht sonderlich hilfreich", ärgerte sich Sarisakal. Nach der Führung musste sich Jetzendorf erst mal wieder finden. Viele Angriffe wurden zu unkonzentriert ausgespielt, zu schnell ging der Ball im Mittelfeld verloren. Mit klaren und einfachen Pässen kam dagegen Kammerberg durch Roland Lintner (15.) und Marcus Malle (20.) zu guten Gelegenheiten.

Lintner war es auch, der in der 23. Minute das 2:0 für seinen Verein erzielte. Dabei hatte der Offensivspieler aber Glück, weil sein Schuss unhaltbar für TSV-Keeper Patrick Großhauser abgefälscht wurde. "Der Ball wäre sonst nicht reingegangen. Das war Pech", stellte Sarisakal klar.

Pech hatte Jetzendorf auch in der 36. Minute, als Schiedsrichter Martin Holzhauser dem TSV fälschlicherweise einen Elfmeter verweigerte. Stefan Nefzger überspielte Maximilian Schaar, der zu einer Grätsche ansetzte und dabei deutlich hörbar Nefzger traf. Kurz vor der Pause verpassten Marian Knecht (45.) mit einem Vollspannschuss und Simon Oberhauser (45.+2), der zentral abzog, den Anschlusstreffer. "Nach der Einwechslung von Markus Kurzhals ging noch mal ein Ruck durch die Mannschaft. Wir hatten rund 70 Prozent Ballbesitz", sagte der Jetzendorfer Trainer.

Einen Treffer erzielte die Mannschaft aber trotz der Chancen durch David Vohberger, Stefan Nefzger und Rene Hamann nicht mehr. "Nicht der Gegner hat das Spiel gewonnen, wir haben es verloren. Wir müssen jetzt aber nach vorne schauen und uns die Siege wieder erarbeiten", betonte Sarisakal. "Jetzt zeigt sich, ob die Mannschaft den Charakter hat, den ich ihr zuschreibe."

TSV Jetzendorf: Großhauser, Ertl, Öttl, Papadopoulos, Loskot (70. Hamann), Schröder, Oberhauser (55. Beiz), Nefzá †ger, Knecht, Vohberger (55. Kurzhals), Lange. - Tore: 0:1 Malle (11.), 0:2 Lintner (23.). - Gelb-Rote Karte: Marian Knecht (Jetzendorf, 75.). - Schiedsrichter: Martin Holzhauser. - Zuschauer: 100.