Zwei Punkte verschenkt

Fußball-Kreisliga: FSV Pfaffenhofen zeigt starke Leistung gegen Nandlstadt, spielt aber nur Remis

06.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:41 Uhr
Ohne Glück: FSV-Neuzugang Dominic Wagner (rechts) wird zwar in dieser Szene von Nandlstadts Christoph Goldbrunner (2. von rechts) bedrängt, kommt aber dennoch im Fünf-Meter-Raum zum Kopfball – der Ball geht jedoch über das Tor. Der FSV vergab mehrere Hochkaräter, am Ende reichte es nur zu einem 1:1. −Foto: Stolle

Pfaffenhofen (PK) Der FSV Pfaffenhofen ist mit einem 1:1 (1:0)-Remis gegen den TSV Nandlstadt in die neue Saison der Fußball-Kreisliga 2 gestartet. Dabei zeigte die Elf von Spielertrainer Stefan Wagner eine ansprechende Leistung, musste aber fünf Minuten vor dem Ende den Ausgleich hinnehmen.

Lange Zeit sah es nach einem richtig guten Auftakt für den FSV Pfaffenhofen aus, doch aus dem angestrebten Heimsieg und drei Punkten zum Start wurde nichts. „Es war viel mehr drin“, ärgerte sich auch Spielertrainer Stefan Wagner. Allerdings scheiterte der FSV an sich selbst und bestätigte eine alte Fußball-Weisheit, wie Wagner treffend formulierte: „Wenn du vorne die Chancen eben nicht machst, rächt sich das. Wir hatten genug Chancen, das 2:0 zu machen. Das ist richtig bitter.“

Dabei waren die Pfaffenhofener sehr gut ins Spiel gekommen. Mit Ruben Popa (FC Pipinsried) war auch gleich einer der zahlreichen Neuzugänge am Treffer beteiligt. Popa flankte den Ball nach einem schönen Spielzug auf den langen Pfosten, wo Manuel Andre den Ball per Kopf ablegte und Sebastian Rottenburger fand, der den Ball schließlich zur frühen 1:0-Führung einnickte (6.). In der Folgezeit vergaben die Hausherren reihenweise Chancen, das zweite Tor nachzulegen. „Wir haben nur auf ein Tor gespielt“, beschreibt Stefan Wagner das Spiel.

Manuel Andre, Dominic Wagner, Popa – „ich könnte fast alle Namen nennen“, sagte der Trainer – in zahlreichen Szenen kam der FSV gefährlich vor das Tor der Gäste. Rottenburger vergab in der 18. Minute alleine vor dem Gästekeeper Lukas Schütt. Zudem sorgte der FSV immer wieder über die Außenbahnen für Gefahr, mehrere Kopfballchancen blieben ebenfalls ungenutzt. Popa versuchte es in der 69. Minute mit einem Heber, Schütt hielt seine Mannschaft jedoch im Spiel.

Einen kurzen Schockmoment gab es in der 73. Minute: Nachdem ein Gäste-Akteur FSV-Keeper Matthias Zörntlein auf die Hand gestiegen war, schwoll diese sofort an. Zörntlein musste mit Verdacht auf eine Prellung ausgewechselt werden. „Es ist aber wohl nicht so schlimm, wie es zunächst aussah“, erklärte Trainer Wagner. Für Zörntlein kam Lukas Steinzhorn in die Partie und gab sein Debüt im FSV-Dress. Fünf Minuten vor dem Ende musste Steinzhorn dann den Ball aus dem Netz holen: Zunächst hatte er einen Freistoß noch klasse pariert, der FSV brachte den Ball aber nicht aus der Gefahrenzone, Nandlstadt setzte nach und erzwang durch David Bley den Ausgleichstreffer (85.). In der Schlussphase fiel dem FSV nicht mehr viel ein. Tobias Schulz sah zwei Minuten vor dem Schlusspunkt auf Seiten der Gäste noch die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels.

„Die letzten zehn Minuten waren nicht so gut, da wollten wir nicht mehr“, bilanzierte Wagner nach der Partie. Die Leistung seiner Mannschaft konnte sich aber sehen lassen: „Spielerisch war ich wirklich zufrieden. Wir haben aus dem Spiel heraus keine Chancen zugelassen und selbst viele Möglichkeiten gehabt. Ich kann eigentlich gar nicht viel kritisieren, außer natürlich die Chancenauswertung.“

Schon am Mittwoch geht es für den FSV weiter, dann treten die Pfaffenhofener beim FC Neufahrn an. Anpfiff ist um 19.30 Uhr.

FSV Pfaffenhofen: Zörntlein (73. Steinzhorn), Juhra, F. Wagner, Grünwald, Geitl, Andre, Popa, D. Wagner (60. Kreitmayr), S. Wagner, Swierkosz (46. Heigl), Rottenburger. – Tore: 1:0 Rottenburger (6.), 1:1 Bley (85.). – Gelb-Rote Karte: Schulz (88., Nandlstadt, wdh. Foulspiel). – Schiedsrichter: Christian Russer. – Zuschauer: 200.