Haunstetten
Zwei Gesichter

FC Haunstetten agiert gegen den SV Rasch in der zweiten Halbzeit stark, doch es reicht nur zu einem 1:1

18.11.2013 | Stand 02.12.2020, 23:25 Uhr

Prekäre Lage: Spielertrainer Sebastian Gumpert (rechts) fand in der Halbzeitpause anscheinend die richtigen Worte, um seine Mannschaft aufzurütteln. Dennoch reichte es für den FC Haunstetten nur zu einem Unentschieden gegen den SV Rasch. - Foto: Schneider

Haunstetten (DK) Der FC Haunstetten hat im Abstiegsspiel gegen den SV Rasch nur ein 1:1 (0:1)-Unentschieden erreicht. Dadurch rutschte die Mannschaft von Spielertrainer Sebastian Gumpert in der Tabelle der Kreisliga Neumarkt/Jura Ost noch einen Platz nach unten auf Rang 15.

Die Situation am Tabellenende spitzt sich immer mehr zu. Denn die beiden bisherigen Schlusslichter DJK Berg und FV Wendelstein besiegten überraschend ihre Gegner und machen den Abstiegskampf noch spannender. Der FC Haunstetten zeigte gegen Rasch zwei Gesichter: Während die Mannschaft von Spielertrainer Sebastian Gumpert in der ersten Halbzeit viel zu behäbig agierte, zeigte sie nach dem Seitenwechsel viel Kampfgeist und auch gelungene Spielzüge. Nach dem Ausgleich in der 85. Minute wäre mit etwas Glück sogar noch ein Sieg möglich gewesen.

Vor der Pause ließen die Gastgeber dem SV viel zu viel Spielraum, den dieser in der 30. Minute zur Führung nutzte. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld waren Haunstettens Abwehrspieler zweimal zu spät dran, sodass David Horil frei vor FC-Torhüter Andreas Huber zum 0:1 einschieben konnte. Beim einzigen gefährlichen Angriff der Hausherren in der ersten Halbzeit fand eine Hereingabe von Andreas Kluy in der Mitte keinen Abnehmer. In der 45. Minute stand dem FCH dagegen das Glück zur Seite: Nach einem Angriff der Gäste über die linke Seite verpasste deren Mittelstürmer den Querpass nur äußerst knapp.

Die anschließende Kabinenpredigt von Gumpert rüttelte anscheinend einige Spieler auf, denn in der zweiten Halbzeit hatte der FC die Gäste im Griff und ließ keine Tormöglichkeit mehr zu. Doch trotz seiner überlegenen Spielweise kam auch der FCH lange Zeit nicht zu zwingenden Torchancen. Erst die taktische Umstellung mit Matthias Buchberger als weiteren Stürmer brachte den gewünschten Erfolg. In der 80. Minute schlug Buchberger eine scharfe Flanke an den langen Pfosten, doch SV-Torhüter Alexander Vöge hielt den anschließenden Kopfball von Gumpert sicher fest. Fünf Minuten später krönte Buchberger seine gute Leistung mit dem 1:1-Ausgleich. Nach einer Kopfballverlängerung von Lukas Betz versenkte er den Ball aus 16 Metern unhaltbar flach im Eck. Die Gastgeber gaben sich mit der Punkteteilung nicht zufrieden und wären beinahe noch zum Siegtreffer gekommen. Gumpert zirkelte einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer, konnte aber Torhüter Vöge nicht überwinden.

FC Haunstetten: Huber, Kögler, Buchberger, Ferstl, L. Schneider, Kluy, Gumpert, Sahliger, A. Schneider, Mehringer, Betz. Eingewechselt: J. Schneider, Nuber.