Pfaffenhofen (DK) Im Nachholspiel in der Kreisklasse Donau
Zuchering ohne Chance

02.05.2013 | Stand 03.12.2020, 0:11 Uhr

Pfaffenhofen (DK) Im Nachholspiel in der Kreisklasse Donau/Isar 2 hat der SV Zuchering im Kelerduell beim TSV Rohrbach II eine klare Niederlage einstecken müssen.

TSV Rohrbach II – SV Zuchering 5:0 (3:0): Für das erste Tor gegen Zuchering bekam Stefan Rückert Schützenhilfe vom SVZ. Seinen Schuss ließ der Torwart in der 25. Minute abprallen und der Ball traf einen Zucheringer Abwehrspieler, sodass der Ball doch noch im Netz zappelte. Knapp zehn Minuten später traf Rückert nach einem Doppelpass mit Martin Müller zum 2:0 und zwei Minuten später erhöhte Michael Mößnang zum Halbzeitstand.

Die Chance zum Anschlusstreffer vergab Zuchering kurz nach Wiederanpfiff. Nach einem Handelfmeter flog der Ball über das Tor. Den Sack machten Rückert und Oliver Duchale mit ihren Toren zum 4:0 und 5:0 endgültig zu (74./79.).

TSV Hohenwart – HSV Rottenegg 1:4 (1:1): Rupert Schwarzbauer brachte die Platzherren mit einem Foulelfmeter in Führung (32.). Dem TSV mangelte es aber an Laufbereitschaft, sodass der HSV durch Christoph Ernstorfer aus (44., 63.) Matthias Gensler (81., 84.) den Sieg perfekt machte.

SpVgg Steinkirchen – VfB Pörnbach 0:4 (0:1): Anders als das Ergebnis vermuten lässt, begegnete man sich auf Augenhöhe. Nach einer halben Stunde erzielte Patrick Spieler das 0:1. Im zweiten Abschnitt trafen Markus Bal (47.), Alexander Ziller (77.) und Martin Heinrich (85.) für den VfB. „Es war ein sehr intensives Spiel, da es für beide Mannschaften um viel ging“, erklärte VfB-Trainer Markus Eberl.