Witaseks erfolgreiche Rückkehr

07.08.2016 | Stand 02.12.2020, 19:27 Uhr

Eichstätt (DK) Der VfB Eichstätt bleibt Tabellenführer. Durch einen 3:1-Erfolg gegen die U 23 des FC Würzburger Kickers stehen die Domstädter auch nach dem sechsten Spieltag ganz oben in der Fußball-Bayernliga Nord.

Zur Halbzeit führten allerdings die Gäste mit 1:0, ehe eine deutliche Leistungssteigerung doch noch die Wende zugunsten Eichstätts brachte. VfB-Trainer Markus Mattes beorderte erstmals Rückkehrer Marco Witasek in den Kader. Mit einem Distanzschuss prüfte erstmals in der 9. Minute Lucas Schraufstetter den Würzburger Keeper Kenan Mujezinovic. Nach einem krassen Fehlpass von Markus Waffler musste sechs Minuten später Benni Schmidramsl in höchster Not gegen Pascal Jeni retten. Während es dem Spiel des VfB an Tempo und Genauigkeit fehlte, kamen die Gäste immer besser in die Partie. In der 33. Minute belohnten sie sich mit dem 1:0 durch Dennis Russ.

Die Halbzeitansprache von Trainer Markus Mattes saß, und sein Team kam mit bedeutend mehr Leidenschaft aus der Kabine. In der 60. Minute war es so weit: Schraufstter erzielte nach einer Standardsituation das 1:1. Nach einem mit viel Kraft getretenen Freistoß von Schäll traf er volley ins lange Eck. Doch Würzburg versteckte sich nicht, immer wieder rissen die schnellen Angreifer Lücken in die VfB-Abwehr. Das 2:1 auf dem Fuß hatte Florian Grau, als er sich geschickt gelöst hatte, doch Torhüter Mujezinovic mit einer Fußabwehr rettete.

Das Spiel wog hin und her und in der 80. Minute gab der Unparteiische einen Elfmeter für Eichstätt, Michael Panknin zum 2:1 nutzte. Die Entscheidung fällte Fabian Eberle in der 90. Minute mit seinem Treffer zum 3:1-Endstand.