Dornach (EK) Der FC Hitzhofen
Wieder eine Niederlage

Ungeschickt verschenkt der FC Hitzhofen beim 1:3 in Dornach einen Punkt

31.08.2014 | Stand 02.12.2020, 22:17 Uhr

Dornach (EK) Der FC Hitzhofen/Oberzell bleibt auswärts weiter ohne Sieg. Die Truppe von Spielertrainer Emin Ismaili musste sich dem SV Dornach mit 1:3 (0:0) geschlagen geben und steht in der Bezirksliga Oberbayern Nord nach der neuerlichen Niederlage weiter auf dem drittletzten Tabellenplatz.

In der 83. Minute gelang den Gästen der Ausgleich, die Heimreise mussten sie allerdings erneut mit leeren Händen antreten. „Das ist wohl unserer Unerfahrenheit geschuldet“, meinte Pressesprecher Alfred Nuber. Denn anstatt sich mit dem einen Punkt zufrieden zu geben, spielten die Hitzhofener einfach weiter offensiv nach vorne und liefen nur zwei Minuten nach dem 1:1 in einen Konter. „Da hätten wir den Laden dicht machen müssen“, ärgerte sich Nuber. Denn der eine Zähler wäre drin und auch verdient gewesen.

Zwar setzten die Hausherren den FC Hitzhofen gleich in den ersten zehn Minuten gehörig unter Druck, doch dann fingen sich die Schützlinge von Emin Ismaili und waren mit dem SV Dornach auf Augenhöhe. Teilweise sehr gute Chancen konnten auf beiden Seiten nicht verwertet werden. Nuber zählte für seine Elf im ersten Durchgang ein Chancenverhältnis von 4:3 und sah sie sogar als das etwas stärke Team. Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag: Ein 20-Meter-Schuss der Hausherren donnerte an den Pfosten. Und nur drei Minuten später erzielte Milorad Stanojevic (49.) das 1:0 für den SV Dornach.

In der Folgezeit verflachte die Partie ein wenig, der FC Hitzhofen tat sich schwer und fand kein Mittel, um den SV, der gut verteidigte, vor Probleme zu stellen. So waren Torchancen – allerdings auch aufseiten der Hausherren – rar gesät. Einmal versuchte Spielertrainer Ismaili den gegnerischen Torwart Konstantin Riedl, der am Sechzehner stand, mit einem Heber aus 35 Metern zu überlisten. Doch der Ball flog über das Tor. In der 83. Minute war Ismaili dann der Wegbereiter für den Ausgleich. Bei einem Freistoß war Innenverteidiger Mathias Regler mitaufgerückt und drückte die Hereingabe seines Spielertrainers über die Linie. Dann nahm das Unheil seinen Lauf und Stefan Huber ließ den FC Hitzhofen mit einem Doppelpack (85. und 89.) alt aussehen. „Das hätte absolut nicht sein müssen“, so Nuber.

FC Hitzhofen/Oberzell: Medem, Regler, Lipovica, Gholami (53. Kammerbauer), Ludwig, Wagner, Schneider, Schulz, Wild, Welser, Ismaili.

Tore: 1:0 Milorad Stanojevic (49.), 1:1 Mathias Regler (83.), 2:1 Stefan Huber (85.), 3:1 Stefan Huber (89.).

Schiedsrichter: Michael Huber.