Rohrbach
Wie vernagelt

Fußball-Bezirksliga: Trotz bester Chancen kommt Rohrbach gegen Lerchenau nicht über ein 0:0 hinaus

08.10.2017 | Stand 02.12.2020, 17:23 Uhr
Die Rohrbacher Unglücksraben: Patrick Mack (von rechts) und Oliver Duchale hatten gegen den SV Nord Lerchenau um Benedikt Wellnhofer und Vincenzo Contento Chancen fast im Minutentakt. Zum Schluss stand es aber immer noch 0:0. −Foto: Stolle

Jetzendorf (PK) Die Bezirksliga-Fußballer des TSV Rohrbach haben gestern beim 0:0 gegen den SV Nord Lerchenau zwei Punkte verschenkt. Trainer Stefan Klos hatte etwa ein Dutzend hochkarätiger Torchancen notiert, doch das Nord-Lerchenauer Tor schien wie vernagelt.

"Wir haben heute definitiv zwei Punkte verloren", sagte Klos nach dem Abpfiff. "Ich habe selten ein Spiel erlebt, in dem eine Mannschaft so viele Torchancen vergeben hat." Schon in der zweiten Minute hatte Matthias Federl die erste gute Gelegenheit, ab der 11. Minute hatten die Rohrbacher dann fast Chancen im Minutentakt. Vor allem die beiden Sturmspitzen Oliver Duchale und Patrick Mack vergaben Gelegenheit um Gelegenheit. Zunächst klärte Lerchenaus Torwart Andreas Schäffler einen Schlenzer von Stefan Humbach zur Ecke, auch den daraus resultierenden Kopfball gegen die Laufrichtung von Duchale parierte Schäffler. In der 18. Minute scheiterte Mack alleine vor Schäffler, fünf Minuten später zielte Duchale daneben, genau wie Mack in der 36. Minute. Fünf Minuten vor der Pause machte es wiederum Duchale auch nicht besser. Bei einem Doppelpass der beiden Rohrbacher Stürmer hatte Schiedsrichter Michael Hintermaier eine Abseitsposition erkannt - sehr zweifelhaft für Klos. Zu Beginn der zweiten Halbzeit ging es ähnlich weiter. Moritz Schapf schoss rechts am Tor vorbei (50.), Duchale zögerte nach Zuspiel von Mack einen Tick zu lange und scheiterte aus vier Metern wieder an Schäffler im Lerchenauer Tor. Laut Klos hätte der Schiedsrichter in dieser Situation auch auf Elfmeter entscheiden können, statt den Vorteil laufen zu lassen. "Es war mal Pech, mal die falsche Entscheidung zur falschen Zeit", sagte Klos. Ab der 75. Minute sei dann irgendwie die Luft raus gewesen. "So wie das Spiel gelaufen ist, wäre es typisch gewesen, sich zum Schluss noch eins zu fangen." Wirkliche Gefahr strahlte der SV Nord Lerchenau aber nicht aus. "Anscheinend stehen die doch zu Recht ganz unten drin", meinte Klos. "Ich will der Mannschaft keinen allzu großen Vorwurf mach, so viele Großchancen muss man sich erst mal erspielen." Verärgert hörte er sich dennoch an.

Nach dem vierten sieglosen Spiel in Serie steht der TSV Rohrbach in der Tabelle auf Platz acht, der Abstand auf die Abstiegsplätze beträgt aber nur vier Punkte. "Die Grundstimmung war nach dem Spiel eher im Keller."

TSV Rohrbach: Ziegelmeier, Franke, Schapfl, Maier, Lux, Federl, Mößnang (79. Gyabaah), Humbach, Duchale, Mete (68. Thoma), Mack. - Tore: Keine. - Schiedsrichter: Michael Hintermaier. - Zuschauer: 100.