Wichtiger Erfolg

SV Hörzhausen blickt wieder nach vorne

28.10.2012 | Stand 03.12.2020, 0:54 Uhr

Führte den SV Hörzhausen in die Erfolgsspur zurück: Benjamin Knöferl - Foto: F. Gründer

Hörzhausen (mav) Aufatmen bei den Hörzhausener Fußballern: Ihr Negativtrend aus den vergangenen Wochen ist mit dem 3:2 (1:1)-Erfolg über den TSV Rain am Lech III erst einmal gestoppt.

Der SVH ist dadurch nun Vierter im Zwischenklassement und schielt in der B-Klasse Neuburg wieder auf die vorderen Plätze.

B-Klasse Neuburg

Wie weit es in dieser Saison noch nach oben gehen kann? SVH-Fußballboss Richard Fischer gibt sich bei dieser Frage dennoch zurückhaltend. „Wir haben in den Vorwochen gegen die TSG Untermaxfeld II und den TSV Pöttmes II – der diese Partie fast ernster nahm als das Spiel seiner Ersten Mannschaft – verloren“, erinnert er sich. „Wir sind eine Kämpfertruppe und diese Vertretungen waren uns spielerisch ganz einfach deutlich überlegen“, stellt der Hörzhausener fest. Der TSV Rain am Lech III sei dagegen ein Team, das zu Recht hinter dem SV Hörzhausen stehe. Der Sieg am Samstag machte diesen Positionswechsel jetzt möglich.

\tDabei gerieten die Gastgeber schon früh in Rückstand. „Rain am Lech hat in den ersten 20 Minuten losgelegt wie die Feuerwehr und ist folgerichtig auch in Führung gegangen“, bestätigt Fischer. Deniz Güven hatte für die dritte Vertretung des TSV getroffen (8.), ehe Benjamin Knöferl noch vor der Pause den 1:1-Ausgleich für die Platzherren erzielte (36.). Nach dem Seitenwechsel war es erneut der starke Knöferl, der die Hörzhausener sogar erstmals in Führung brachte (60.).

\tEinen kurzen Schockmoment musste der SVH allerdiongs noch überstehen, als Alexander Käs für die Rainer zum 2:2-Ausgleich traf (75.). „Wir haben die zweite Halbzeit klar bestimmt, und dieser Gegentreffer hätte uns fast um unseren verdienten Sieg gebracht“, ärgert sich Fischer über die unnötige Dramatik.

Als Knöferl rund 120 Sekunden später im gegnerischen Strafraum gefoult wurde und Jürgen Bergknapp den fälligen Strafstoß zum 3:2 verwandelte (77.), war die SVH-Welt freilich wieder in Ordnung. „Dieser Erfolg ist absolut wichtig für uns“, unterstreicht Fischer, nach zuvor zwei Niederlagen in Folge. Für ganz oben in der Tabelle werde es – aufgrund der spielerischen Überlegenheit anderer Mannschaft – seiner Meinung nach dennoch nicht reichen. Doch auch Fischer lässt sich mit Sicherheit gerne eines Besseren belehren.