Wieder gewonnen

Kreisliga Ost: Burgheim siegt auch bei "BiG"

28.10.2012 | Stand 03.12.2020, 0:54 Uhr

Neuburg (rie) Nur die beiden Samstagsspiele fanden am 14. Spieltag in der Kreisliga Ost statt. Hier blieb der TSV Burgheim in der Erfolgsspur, denn durch den verdienten 3:1-Sieg beim BSV Berg im Gau landete man nicht nur den fünften Saisonsieg, sondern blieb auch im sechsten Spiel in Folge – darunter nur zwei Remis – ungeschlagen.

Keinen Sieger und keine Tore gab es im Kellerduell zwischen dem BC Aichach II und TSV Pöttmes.

BSV Berg im Gau – TSV Burgheim 1:3 (1:3): Bei sehr kalten Temperaturen und schwierigen Platzverhältnissen kamen die Kicker um Spielertrainer Holger Heimisch einfach nicht gut ins Spiel. Wobei die Partie eigentlich gut für die Gastgeber begonnen hatte. Nach einem Pass des wieder einsatzbereiten Eppertshofener Tobias Mayr konnte Tobias Nabe die Führung erzielen (17.). Doch danach ging beim BSV nicht mehr viel zusammen. Sehr viele Fehlpässe, die natürlich auch teilweise mit den Platzverhältnissen zusammenhingen, aber auch einfach mit Unkonzentriertheit zu begründen waren, bauten die Gäste zunehmend auf. Die Führung hatte lediglich zehn Spielminuten bestand, denn in der 27. Spielminute konnte die BSV-Abwehr den Ball nicht energisch genug klären und Tom Wuka nützte die Gelegenheit zum Ausgleich eiskalt aus. Burgheim wurde nun immer stärker und hatten gute Tormöglichkeiten. Nach einem Freistoß konnte ihr Abwehrspieler Matthias Bauer den Ball in das Gehäuse des BSV köpfen (43.). Wer nun von den 96 Zuschauern dachte, man geht mit dem Ergebnis so in die Halbzeit hat getäuscht. Nach mehreren eklatanten Abwehrfehlern kurz vor der Halbzeit foulte BSV-Libero Thomas Sutner den Burgheimer Andreas Sausel im Strafraum und Schiedsrichter Heinz Vollmair zeigte, ohne zu zögern auf den Punkt. Den absolut gerechtfertigten Strafstoß verwandelte Stefan Stadler sicher (46.). Nach dem Halbzeitpfiff versuchten die Berg im Gauer alles und spielten offensiver nach vorne. Viel Zählbares sprang dabei jedoch nicht heraus. Das Spiel wurde hektischer und beide Mannschaften gingen härter zu Werke. Nach wiederholtem Foulspiel musste Daniel Marx mit der Gelbroten Karte das Spielfeld verlassen (72.). Sieben Minuten später machte es ihm Burgheims Florian Meiners nach und musste ebenfalls das Spielfeld verlassen. (biel)