Rummelsberg
"Wheelys" verlieren mit 43:47

09.04.2019 | Stand 02.12.2020, 14:14 Uhr

Rummelsberg (DK) Nach der wenig erfreulichen Absage der Damen vom Team Germany hatten die Ingolstädter Rollstuhl-Basketballer am letzten Spielwochenende in der Oberliga in Rummelsberg nur noch eine Partie gegen die gastgebenden "Zombies" zu bestreiten.

Auch wenn sich die Ingolstädter gut verkauften, so mussten sie am Ende beim 43:47(18:21) erneut eine Niederlage einstecken.

Dabei lieferten sich die "Westpark Wheelys", wie die Ingolstädter sich selbst nennen, mit den Hausherren einen Kampf auf Augenhöhe. Nach dem ersten Korberfolg durch Nachwuchsspieler Daniel Haas zur 2:0-Führung stand es zum Ende des ersten Drittels bei einer Reihe von vergebenen Chancen auf beiden Seiten nahezu ausgeglichen 10:8 für die Gastgeber.

Nach weiteren elf Punkten für Rummelsberg gegenüber zehn für die Ingolstädter stand zur Halbzeitpause beim 21:18 weiterhin nur ein knapper Vorsprung von drei Zählern für die "Zombies" aus Rummelsberg auf der Anzeigentafel.

Und auch im dritten Abschnitt verlief die Partie über weite Strecken ausgeglichen. Erst zum Ende des Viertels konnten sich die Gegner einen Vorsprung von sechs Punkten erkämpfen. Im Schlussviertel kamen die "Wheelys" nochmal zurück und erzwangen durch eine Serie von Korberfolgen durch den Center Valentin Gmeiner mehrfach den Ausgleich. Nach drei weiteren Treffern der Hausherrn gelang allerdings lediglich Youngster Haas noch ein Korberfolg für die Gäste, sodass es am Ende 43:47 aus Sicht der Ingolstädter hieß.

Trotz der Niederlage waren die "Wheelys" mit dem Spiel zufrieden. Vor allem die beiden Center Valentin Gmeiner (14 Punkte) und Georg Hager (17) hatten erheblich zum ordentlichen Gesamtergebnis beigetragen. Ob die Mannschaft zurück in die Bayernliga muss, ist noch nicht entschieden.

Als nächstes steht für die Ingolstädter ein Pokalturnier an. Am 28. April findet in der heimischen Halle (beim TSV Nord) der DonauPokal statt. Ein Turnier mit vier Teams, das um 9.30 Uhr beginnt.