Weichering
Weichering: Produkttag für Spargel

14.01.2014 | Stand 02.12.2020, 23:12 Uhr

Weichering (oh) Die Wettbewerbsfähigkeit von bayerischem Spargel erhöhen – das ist das Ziel des geplanten Produkttags Spargel. Die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) veranstaltet zusammen mit dem „Cluster Ernährung“ des Kompetenzzentrums für Ernährung (KErn) schon zum siebten Mal den Informationstag rund um die weißen und grünen Stangen.

Dieser findet am 30. Januar in Weichering statt. Er richtet sich an interessierte Erzeuger und Vermarkter, an Vertreter des Handels und der Verbände sowie an Berater. Die Experten des LfL-Instituts stellen aktuelle Themen und Trends zum Markt, zur Produktionstechnik und zur Sortenentwicklung des Edelgemüses vor. Am Vormittag werden Marktthemen wie „Spargel in der Gastronomie“ behandelt. Im Landessortenversuch der Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau wurde erstmals die Sensorik bewertet, dabei gewonnene Ergebnisse werden vorgestellt. Der Nachmittag beschäftigt sich unter anderem mit produktionstechnischen Fragen wie der effizienten Gestaltung der Arbeitsabläufe. Die Teilnahmegebühr beträgt 40 Euro, eine Anmeldung ist bis 28. Januar auf der Homepage der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft unter www.lfl.bayern.de/iem erforderlich.