Mindelstetten
Waldau-Elf ärgert den nächsten Aufstiegsaspiranten

02.05.2010 | Stand 03.12.2020, 4:03 Uhr

Mindelstetten (sfj) Der VfB Eichstätt II entpuppt sich im Saisonendspurt als Favoritenschreck der Kreisliga 1 Donau/ Isar und gewann auch gestern beim Tabellendritten FC Mindelstetten mit 2:1 (2:0). Für die Waldau-Elf war es der zweite Dreier gegen einen Aufstiegsanwärter innerhalb von drei Tagen. Damit schaffte die Landesliga-Reserve den Anschluss an das Tabellenmittelfeld.

Bei Dauerregen hätte es aber auch ganz anders kommen können, da den Gastgebern bereits in der 5. Minute ein schmeichelhafter Foulelfmeter zugesprochen wurde. Martin Brenner trat an, schoss aber links am Tor vorbei. Der VfB hatte spielerisch deutliche Vorteile und nutzte dies auf dem rutschigen Geläuf auch aus. In der 19. Minute brachte ein herrlicher Spielzug die Führung für die Domstädter. Mit einem Doppelpass wurde die Mindelstettener Abwehr am linken Flügel ausgehebelt, Fabian Reichenberger flankte aus vollem Lauf und mit einem sehenswerten Flugkopfball markierte Adrian Schiebel das 1:0.

Der VfB setzte nach und erhöhte in der 30. Minute auf 2:0. Schiebel legte das Leder in den Lauf von Tobias Eisenschenk, der schüttelte seinen Gegenspieler Stefan Kraus ab und ließ auch Torhüter Elstner im FCM-Tor keine Abwehrchance. Die hoch gehandelten Gastgeber enttäuschten, kamen aber kurz vor der Pause noch zu einer Möglichkeit durch Peter Wilhelm, der aber knapp am Tor vorbei köpfte.

Nach dem Seitenwechsel zogen die Gastgeber das Tempo merklich an und kamen prompt zum 1:2-Anschlusstreffer. Nach einer Freistoßflanke von Brenner stand der eingewechselte Thomas Dintner sträflich frei und köpfte unhaltbar ein (52.). Die Unsicherheit im Spiel des VfB legte sich aber schnell wieder und Manuel Koob scheiterte nur knapp an Torhüter Elstner. Eichstätt hatte die Vorentscheidung mehrmals auf dem Fuß, aber Zehentmeier mit dem Kopf und Schiebel aus der Drehung vergaben das 3:1. Einfallslos agierten dagegen die Gastgeber, die nur mit weiten Bällen agierten. Als das Leder zu kurz abgewehrt wurde, vergab Dintner in der 82. Minute die letzte Möglichkeit für Mindelstetten, so dass der VfB mit vereinten Kräften das hochverdiente 2:1 über die Zeit rettete.

VfB Eichstätt II: Schöls, Halbig, Albrecht, M. Schmidramsl, Prüller, di Terlizzi, Reichenberger, Koob, Zehentmeier, A. Schiebel, Tobias Eisenschenk (85. Pfäffel)