Vierkampf um die Relegation

Kreisliga 1: Nach den Patzern der Konkurrenz hat der TSV Gaimersheim gute Chancen auf Platz zwei

05.05.2014 | Stand 02.12.2020, 22:44 Uhr

Ingolstadt (DK) Der FC Hitzhofen/Oberzell steht als Meister der Kreisliga Donau/Isar 1 fest. Die Mannschaft um Spielertrainer Emin Ismaili machte beim 4:3 gegen den TSV Etting den letzten Schritt zum Titel (siehe unten). Das Rennen um Platz zwei hat sich dagegen zu einem Vierkampf ausgeweitet.

FC Sandersdorf - ST Kraiberg 1:1 (0:1): Bis zur 83. Minute führte die Truppe von Denis Dinulovic. Er war in der 10. Minute von Benjamin Kargl gefoult worden und hatte den Strafstoß selber verwandelt. Insgesamt ist das Remis gerecht, wie FC-Spielertrainer Giovanni Mele feststellte. „Wir hatten mehr Offensivdrang und auch mehr Chancen und waren taktisch und kämpferisch gut drauf“, erklärte er. Vor allem bei Standards war der FC gefährlich. So traf Tobias Neumayer bei einem Freistoß nur die Latte. Und als Mele Neumayer bediente, schoss dieser kurz knapp vorbei. Immer wieder ließen die Kraiberger nach der Pause ihr Können aufblitzen, scheiterten aber an Torwart Stefan Meyer. Schließlich gelang Neumayer doch noch das 1:1, ehe Onur Celik Gelb-Rot sah.

VfB Eichstätt II - ST Scheyern 3:3 (3:0): Da führte der VfB bis zur 64. Minute hoch verdient gegen einen Gast, der noch Ambitionen auf Rang zwei hatte, und am Ende steht es 3:3. Nach 20 Minuten dominierte der VfB. In der 22. Minute verlängerte Marco Witasek eine Ecke zu Andi Schuster, der zur Führung traf. Ein 16-Meter-Schuss von Marco Steingräber (25.) brachte das 2:0, und zu allem Überfluss musste der verletzte ST-Keeper Marco Kleindienst durch Torjäger Raphael Boser ersetzt werden. Der war gegen das 3:0 in der 38. Minute machtlos, das Witasek erzielte. Dann traf Manuel Meyer nur die Querlatte, und Stefan Zehentmeier köpfte vorbei. Auch nach dem Wechsel dominierte der VfB, vergab aber reihenweise Chancen, was oft bestraft wird. Daniel Pichler gelang nach einer Stunde das 1:3, was die Eichstätter nervös machte. Nach einem Lattenknaller des VfB schaffte Matthias Hoiß das 2:3 (84.), ehe Christopher Ebner per Foulelfer das 3:3 erzielte (90.).

SV Denkendorf - TSV Gaimersheim 1:4 (1:3): Die Denkendorfer schienen sich schon aufgegeben zu haben, denn auch gegen Gaimersheim hatte sie keine ernsthafte Chance. Dabei gingen die Gastgeber früh durch Daniel Höll in Führung, nachdem sich zuvor Fabian Hundsdorfer rechts durchgespielt hatte und mustergültig flankte. Nach jeweils schöner Vorarbeit von Spielertrainer Markus Bauer hatten die Gäste aber schnell das Spiel gedreht. Peter Dörfler (23.) und Franz Reinwald (30.) erzielten die Treffer zum 2:1. Beim 3:1 in der 35. Minute offenbarte die linke Denkendorfer Abwehrseite erneut Schwächen, und Reinwald erhöhte auf 3:1. Nach dem Wechsel war die junge Denkendorfer Truppe sichtlich bemüht, noch die Wende zu schaffen, aber die Gäste agierten aus einer sicheren Abwehr heraus. Roland Hiesch erhielt in der 64. Minute die Ampelkarte, und in der Nachspielzeit besorgte Marco Hierl auch noch das 4:1.

TSV Großmehring - VfB Friedrichshofen 4:1 (2:1): Einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt hat der TSV durch diesen sicheren Heimsieg getan. Der VfB hingegen tendiert mehr denn je Richtung Kreisklasse. Dabei begann das Spiel für die Gäste nicht schlecht. Ein abgewehrter Ball landete bei Waldemar Stengler (5.), der aus 16 Metern einschoss. Innerhalb von zehn Minuten drehten die Hausherren dann das Spiel. Fabian Reichenberger nahm aus 20 Metern genau Maß und traf zum 1:1. Einen Fehler des Gästetorhüters, der den Ball fallen ließ, nutzte Tobias Mayr (25.) zum 2:1. Nach der Pause erhöhte Großmehring das Tempo und erzielte durch Spielertrainer Milan Grujic (48.) das 3:1. Die Vorarbeit zum 4:1 leistete Torhüter Nico Krumpholz, dessen weiten Abschlag Maximilian Samweber (74.) erfolgreich nutzte.

FC Geisenfeld - FSV Pfaffenhofen 3:0 (1:0): Auf dem Weg zu Platz zwei scheinen dem FSV die Nerven einen Streich zu spielen, während die Geisenfelder jetzt im Abstiegskampf wieder Hoffnung schöpfen können. Von Beginn an sahen die Zuschauer eine abwechslungsreiche Partie mit rassigen Torraumszenen. Nach 30 Minuten schienen dem FC die Felle davonzuschwimmen, als der überragende Mann der letzten Wochen, Marc Strasser, mit Gelb-Rot vom Platz musste. Diese Unterzahl war für den FC das Signal, alles in die Waagschale zu werfen, und es klappte auch. Ali Erbas, der sich als Ballverteiler wohlfühlte, schoss in der 39. Minute wuchtig zum 1:0 ein. Auch nach dem Wechsel fanden die Ilmstädter kein Mittel, die gut gestaffelten Geisenfelder zu bezwingen. Vielmehr erzielte Daniel Gmeiner in der 53. Minute mit einem Schuss unter die Latte das 2:0. Kurios dann das 3:0 in der 71. Minute. Lukas Kellermann stürmte von der Mittellinie aus aufs Gästetor, traf aus 16 Metern nur den Pfosten, aber vom Rücken des FSV-Keepers sprang der Ball ins Tor.

DJK Ingolstadt - FC Hepberg 2:3 (0:1): Erst in der Schlussphase konnten die Hepberger diesen Sieg sicherstellen. Beide Mannschaften neutralisierten sich zu Beginn, ehe die Hepberger nach einer an sich ungefährlichen Situation in Führung gingen. Ati Luhsi nutzte jedenfalls die Gelegenheit zum 1:0. Dann folgte die beste Zeit der DJK, aber Jonadab Kingue traf nur den Pfosten, und der Nachschuss verfehlte knapp sein Ziel. Die DJK gefiel auch nach dem Seitenwechsel und schaffte durch Kingues Schuss das 1:1 (65.). Es sollte noch besser kommen für den Absteiger, denn nach einer weiteren Vorarbeit von Kingdue traf Bastian Geisler (74.) zum 2:1. Die Gäste setzten nun alles auf eine Karte, wurden aber von der gut gestaffelten DJK-Abwehr immer wieder in Schach gehalten. In der 82. Minute brachte ein Stellungsfehler dann doch das 2:2, als Arianit Racaj allein vor dem Tor auftauchte und vollstreckte. Racaj war es auch, der in der 88. Minute auf und davon war, querlegte zu Patrick Kühnl, dem das 3:2 gelang.