Viel Kampf, wenig Glanz

Kreisklasse 2: TSV Hohenwart und TSV Wolnzach trennen sich im Topspiel mit 1:1 – MTV Ingolstadt stoppt Abwärtstrend

12.10.2015 | Stand 02.12.2020, 20:41 Uhr

Ein leidenschaftlich geführtes Spitzenspiel bekamen die 125 Zuschauer zwischen dem TSV Hohenwart (schwarze Trikots) und dem TSV Wolnzach zu sehen - Foto: Lüger

Pfaffenhofen (DK) Keinen Sieger hat es im Topspiel der Kreisklasse Donau/Isar 2 gegeben. Der TSV Hohenwart und der TSV Wolnzach trennten sich mit 1:1 (0:1). Nutznießer war die DJK Ingolstadt, die sich mit 2:0 (2:0) gegen den TSV Lichtenau durchsetzte und die Tabellenführung übernahm.

TSV Hohenwart - TSV Wolnzach 1:1 (0:1): Eine Szene in der Schlussminute erregte die Hohenwarter Gemüter: Angreifer Bastian Schmidtner drang in den Strafraum und wurde von einem Wolnzacher gefoult – der Elfmeterpfiff blieb aber aus. „Auch wenn das 1:1 in Ordnung ist, ärgert uns diese Szene. Mit einem Elfmeter hätten wir noch die große Chance auf den Sieg gehabt“, sagte Spielertrainer Roland Baumgärtner. Wolnzachs Spielertrainer Karl Reisinger sprach von einem von Kampf geprägten Spiel und sagte zur umstrittenen Situation: „Wenn der Schiedsrichter da pfeift, können wir uns nicht beschweren. Insgesamt ist das 1:1 gerecht.“ Seine Mannschaft ging durch Gottfried Knaus (26.) in Führung, die die Gastgeber durch Fabian Siebert (54.) ausglichen.

DJK Ingolstadt - TSV Lichtenau 2:0 (2:0): Die Ingolstädter waren nicht so überlegen, wie zuvor vermutet. Der Ball war zwar zumeist in den Reihen der Ingolstädter, Lichtenau erarbeite sich aber vor allem in der Anfangsphase einige Möglichkeiten. „Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wider. Im zweiten Durchang sind wir angelaufen. Ein Unentschieden wäre verdient gewesen“, ärgerte sich Lichtenaus Spielertrainer Martin Groh. „Dass wir kein Gegentor bekommen haben, lag an unserem Torwart“, lobte Ingolstadts Trainer Michael Dittenhauser seinen Schlussmann Stefan Hirschmann. Das Spielgeschehen sah er etwas anders als Groh: „Wir haben nur in der Anfangsphase Probleme gehabt. Im zweiten Durchgang haben wir es souverän runtergespielt, eine Glanzleistung war es aber nicht.“ Manuel Amon traf erst in der 35. Minute und legte per Elfmeter das 2:0 nach (44.).

MTV Pfaffenhofen - TSV Rohrbach II 1:0 (0:0): „Entscheidend für den Sieg war unsere gute Defensivleistung. Bis auf Standards haben wir nichts zugelassen“, lobte Pfaffenhofens Spielertrainer Dominic Wagner. Er selbst war für den Treffer des Tages verantwortlich (78.). „Das war ein wichtiger Sieg. Vom Einsatz her waren beide Teams stark. Alle wussten, um was es ging“, ergänzte er. „Meine Mannschaft war feldüberlegen, die klaren Chancen hatte aber der MTV. Uns hat mal wieder die Konsequenz im letzten Spielfelddrittel gefehlt“, ärgerte sich Rohrbachs Spielertrainer Michael Schrätzenstaller.

SV Manching II - TSV Pfaffenhofen 3:0 (2:0): Die Gastgeber bestimmten von Beginn an die Partie und wurden durch das Tor von Daniel Bögler (5.) belohnt. Stefan Frank legte in der 34. Minute das 2:0 nach, wodurch der SVM beruhigt in die Halbzeitpause gehen konnte. Kapitän Patrick Fuchs organisierte die Defensive souverän und führte mit dem 3:0 in der 90. Minute die endgültige Entscheidung herbei. „Wir waren Herr im Haus und haben das Spiel kontrolliert. Zu bemängeln ist nur die Chancenverwertung“, sagte Manchings Trainer Cenker Oguz. „Die Defensive war bei uns insgesamt sehr gut.“

FC Hettenhausen - SV Hundszell 0:2 (0:0): Die Hettenshausener betrieben in den ersten 30 Minuten viel Aufwand, belohnten sich aber nicht. „Das war letztlich auch entscheidend. Hundszell hat seine Chancen im zweiten Durchgang dann eben genutzt“, sagte Spielertrainer Dominik Singer zur unnötigen Niederlage und ergänzte, dass im zweiten Durchgang ein Kräfteverschleiß bei seiner Mannschaft zu erkennen war. „Aufgrund der zweiten 45 Minuten war es aus meiner Sicht verdient. Im ersten Durchgang hatten wir Glück, dass Hettenshausen im Abschluss nicht konzentriert war“, fasste Hundszells Trainer Christian Schmucker zusammen. Alex Libeg (50.) traf nach einem Fehler von Schlussmann Matthias Zoerntlein, Piotr Krystkowiak (86.) entschied die Partie kurz vor Schluss.

SV Irsching-Knodorf - MTV Ingolstadt 0:2 (0:2): Der MTV Ingolstadt hat den Abwärtstrend nach zuvor drei Niederlagen in Folge gestoppt. Lukas Kriesmair (67.) und Ernad Bikic (88.) sicherten den Schanzern drei Punkte. In der Tabelle machte der Aufsteiger damit einen Sprung auf Rang zwölf und blieb erstmals in dieser Spielzeit ohne Gegentreffer. „Der MTV hatte den größeren Willen, daher geht der Sieg in Ordnung“, sagte Irsching-Knodorfs Trainer Markus Mayr.

FC GW Ingolstadt - FC Tegernbach 5:0 (3:0): „Das war eine klare Sache. Die Gastgeber waren enorm spielstark“, sagte Tegernbachs Trainer Ignaz Seitle. Vor allem ein Mann erwischte einen Sahnetag: Ingolstadts Umut Yürükal. Er traf viermal (18., 38., 65./FE, 83.). Ein Treffer war Kamil Karaca vergönnt (45.). Tegernbach bleibt Zehnter, Ingolstadt kletterte mit beeindruckenden 32 Toren aus neun Spielen auf Rang vier.