VfB gewinnt 2:1 gegen Burghausen

25.03.2018 | Stand 02.12.2020, 16:39 Uhr

Eichstätt (rsr) Dank einer überzeugenden kämpferischen Leistung hat sich der VfB Eichstätt in der Regionalliga Bayern gestern völlig verdient mit 2:1 (1:0) gegen den bislang punktgleichen SV Wacker Burghausen durchgesetzt. Mit 36 Punkten rangieren die Schützlinge von VfB-Trainer Markus Mattes nun auf Rang acht.

Nach 13 Minuten wurde es in der Begegnung auf holprigem Rasen erstmals gefährlich vor dem Burghausener Gehäuse, VfB-Angreifer Florian Grau traf aber nur den Pfosten. Auf der Gegenseite prüfte Manuel Omelanowsky den Eichstätter Schlussmann Jonas Herter per Flachschuss (20.). Dann war es der Eichstätter Torjäger Fabian Eberle, der mit einem harten Zehn-Meter-Schuss an Wacker-Keeper Franco Flückiger scheiterte (28.).

In der 32. Minute ging die Heimelf dann in Führung. Einen Freistoß aus zentraler Position im Mittelfeld hob Ralf Schröder in den Burghausener Strafraum. Dort wurde der Ball verlängert und kam zum querlaufenden Benjamin Schmidramsl, der gedankenschnell aus vier Metern den Ball mit der Innenseite ins Tor schoss. Mit dem 1:0 ging es in die Kabinen.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit gab es dann Elfmeter für den VfB. Julian Kügel war im Strafraum gefoult worden. Eberle verwandelte sicher (52.). Mehr als der überraschende Anschlusstreffer in der 85. Minute durch Marius Duhnke sollte den Gästen aber nicht mehr gelingen. So feierten die Eichstätter am Ende einen hochverdienten 2:1-Heimerfolg.

VfB Eichstätt: Herter - Schröder, Schmidramsl, Panknin, Wolfsteiner (88. Waffler) - Graßl, Federl, Kügel, Kühnlein - Grau (79. Schäll), Eberle (93. De Biasi). - Tore: 1:0 Schmidramsl (32.), 2:0 Eberle (52., FE), 2:1 Duhnke (85.). - Schiedsrichter: Schultes (Betzigau/Kempten). - Zuschauer: 810.