Gerolfing
Vergebliche Mühen

22.04.2014 | Stand 02.12.2020, 22:47 Uhr

Gerolfing (dmu) In Führung gegangen, Ausgleich geschafft, in Überzahl gespielt – und dennoch verloren. Die DJK Enkering hat am Karsamstag in der Kreisklasse 1 Donau/Isar gegen den FC Gerolfing II trotz aller Mühen eine 2:4 (1:1)-Niederlage einstecken müssen.

Die Außenseiter begannen überraschend forsch und gingen nach einem Eigentor von Daniel Haunschild in der 16. Minute in Führung. Gerolfing antwortete erst in der 34. Minute, als Johannes Nissl per Fernschuss den Ausgleich erzielte.

Sechs Minuten nach dem Seitenwechsel gingen die Gastgeber durch ein Tor des starken Philipp Haunschild mit 2:1 in Führung. Doch Enkering gab nicht auf und kam durch einen Strafstoß von Josef Bittlmayer zum 2:2-Ausgleich (59.). Die Gäste waren ab der 60. Minute sogar in Überzahl, als der Gerolfinger Florian Kunz nach wiederholtem Foulspiel Gelb-Rot sah. Em Ende reichte es aber doch nicht für die DJK: Haunschild erzielte per Elfmeter das 3:2 (75.), ehe Abele drei Minuten später das 4:2 schoss.

DJK Enkering: D. Menz, Lindl, Schöpfel, M. Menz, Thalmeier, Schraufstetter (81. Hauf), A. Bittlmayer, Haas (62. Mosandl), J. Bittlmayer, Bernecker, Beringer (70. Eckstein).