Verdienter Favoritensieg

Relegation: Außenseiter SV Kasing führt gegen ST Kraiberg, verliert jedoch die Ordnung und unterliegt mit 1:3

09.06.2016 | Stand 02.12.2020, 19:41 Uhr

Verbissen geführte Duelle: Am Ende hatten Fatih Beyaz (rechts) und das ST Kraiberg gegen Christoph Noll (links) und Martin Oblinger vom SV Kasing das bessere Ende für sich. - Foto: Rimmelspacher

Ingolstadt (DK) Heiß her ging es im ersten Entscheidungsspiel zur Kreisliga.

Ingolstadt (dmu) Am Ende hat sich der Favorit auf der Bezirkssportanlage Südwest durchgesetzt: Im ersten Entscheidungsspiel zur Kreisliga 1 Donau/Isar ging dem SV Kasing gestern Abend gegen das ST Kraiberg nach gutem Beginn die Luft aus. Der Kreisligist siegte letztlich verdient 3:1 (0:1).

Die Partie begann mit einem Rückschlag für das Sport-Team: Nach nur fünf Minuten musste STK-Angreifer Dalibor Peric mit einer Oberschenkelzerrung das Spielfeld verlassen. Für ihn kam Manfred Mild in die Partie. 600 Zuschauer sahen einen nervösen Beginn beider Mannschaften. Mit der ersten Möglichkeit erzielte Außenseiter Kasing dann das 1:0, als Benjamin Bachschneider (17.) einen Freistoß aus 18 Metern flach verwandelte. Für Kraiberg hatte Rouven Bermanns die erste Chance (31.), vergab jedoch aus 20 Metern. Das Sport-Team war die erste Halbzeit zwar feldüberlegen, aber nicht zwingend.

Nach der Pause wurde das Sport-Team stärker. Erst vergab Mario Peric (53.) aus der Distanz, ehe Manfred Mild (58.) nach einem Abwehrfehler allein vor dem Torwart den Ausgleich erzielte. Zehn Minuten später drehte Peric mit einem Flachschuss die Begegnung.

Kasing agierte nun offensiver, was Lücken in der Defensive riss. Nur eine Minute nach der Kraiberger Führung musste Kasings Justus Noll nach einer Notbremse vom Platz. Nach drei Großchancen verwandelte schließlich Antonio Giordano (90.) per Lupfer zum 3:1-Endstand. "Mit der Leistung kann man nicht zufrieden sein, aber in so einem Spiel ist das immer schwer", sagte Kraibergs Trainer Wolfgang Rückel. "Respekt an die Kasinger." Für das STK gibt es nun am kommenden Sonntag (15 Uhr) gegen den TSV Hohenwart ein letztes Endspiel um den Klassenerhalt.

ST Kraiberg - SV Kasing 3:1 (0:1): Tore: 0:1 Benjamin Bachschneider (17.), 1:1 Manfred Mild (58.), 2:1 Mario Peric (68.), 3:1 Antonio Giordano (90.).