Ungefährdeter Heimerfolg

FC Plankstetten macht gegen Herrnsberg bereits im ersten Durchgang alles klar

17.04.2018 | Stand 02.12.2020, 16:33 Uhr
Erst Vorbereiter, dann Vollstrecker: Simon Hlawatsch (links) hatte entscheidenden Anteil am Sieg des FC Plankstetten. −Foto: Foto: Nusko

Herrnsberg (nur) Die Fußballer des FC Plankstetten haben in der Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd den fünften Tabellenplatz zurückerobert. Beim Schlusslicht DJK/SV Herrnsberg gelang der Truppe von Trainer Markus Hummel nach Treffern von Florian Geißler und Simon Hlawatsch ein ungefährdeter 2:0 (2:0)-Sieg.

Drei Tage nach ihrer 1:4-Niederlage im Derby beim DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf zeigte sich der FC gut erholt. "Die Einstellung hat gestimmt, unsere Abwehr ist sehr gut gestanden und hat keine großen Chancen der Herrnsberger zugelassen", berichtete Abteilungsleiter Max Fischer. Ein Sonderlob sprach er David Meyer aus. Der Nachwuchsakteur des FCP spielte von Beginn an als linker Außenverteidiger und zeigte dabei "eine sehr gute Leistung", so Fischer.

Die Oberpfälzer hatten einen Start nach Maß. Bereits in der zweiten Spielminute setzte Matthias Kiehner mit einem weiten Ball vor das Tor der Gastgeber Florian Geißler in Szene. Dieser überwand den etwas weit vor seinem Tor stehenden DJK-Torwart Andreas Schmidt mit einem überlegten Heber. Nach diesem frühen Rückstand fanden die Gastgeber kein geeignetes Mittel, um den FCP ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Endgültig für klare Verhältnisse sorgte Simon Hlawatsch in der 24. Minute. Er schloss einen gelungenen Spielzug über Korbinian Wolf und Geißler erfolgreich ab.

Auch im zweiten Abschnitt hatte das Schlusslicht nur wenig zu bieten. Die Herrnsberger versuchten immer wieder, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen, aber die Abwehr des FCP gab sich keine Blöße. Auf der Gegenseite gab es sogar noch einige Gelegenheiten für einen deutlicheren Sieg. Jedoch kamen weder Hlawatsch noch der zur Halbzeit eingewechselte Michael Luber zum erfolgreichen Abschluss. Trotz dieses Sieges sieht Fischer den FCP noch nicht endgültig gesichert: "Wir haben noch acht Spiele, mindestens zwei müssen wir noch gewinnen", rechnet er vor.

FC Plankstetten: Hain, Preischl, Mayer, Plank, Meyer, Geißler, Hotter, Kiehner, Winter, Hlawatsch (88. Rupp), K. Wolf (46. Luber). Tore: 0:1 Geißler, 0:2 Hlawatsch (24.).