Offenstetten
Laimerstadt auf Platz zwei

17.04.2018 | Stand 02.12.2020, 16:33 Uhr

Offenstetten/Essing (en) In der A-Klasse Kelheim ist es am Wochenende zu einer Wachablösung auf Platz zwei gekommen.

Der FC Laimerstadt setzte sich in Offenstetten mit 3:1 durch und verwies die Platzherren auf Rang drei. Zur gleichen Stunde kamen die Sportfreunde Essing daheim gegen den Vorletzten SC Kelheim zu einem 6:1-Kantersieg, der aber im Kampf um die Vizemeisterschaft nicht mehr hilft.

TSV Offenstetten - FC Laimerstadt 1:3 (0:1): Gut 100 Zuschauer sahen eine packende A-Klassenpartie, die Laimerstadt mit einem etwas glücklichen Sieg beendete. Während die Platzherren an diesem Tag ihr Visier nicht richtig eingestellt hatten, lief bei den Oberbayern alles reibungslos. "Entscheidend für den Dreier war, dass unser Stefan Petz Offenstettens Daniel Knöferl über 90 Minuten gut im Griff hatte", freute sich Coach Sepp Wild über den Erfolg riesig.

Die ersten 45 Minuten verliefen ausgeglichen. Die erste gute Chance besaßen die Platzherren durch Andreas Hinz, doch dessen Kopfball flog vorbei. Auf der Gegenseite (14.) machten es die Gäste besser, denn im Anschluss an eine Ecke köpfte Thomas Zeitler zum 0:1 ein.

Im zweiten Durchgang legte Offenstetten nochmals eine Schippe drauf, geriet aber bereits nach fünf Minuten, als Johannes Ostermann traf, mit 0:2 in Rückstand. Dennoch steckten die Platzherren nicht auf - nach einem Pressschlag außerhalb des Strafraums senkte sich zur Überraschung aller der Ball hinter Matthias Hufsky zum Anschlusstreffer in das Gästetor. Die Abensberger Vorstädter drängten nun auf den Ausgleich, der ihnen aber - trotz zwei, drei guter Chancen - nicht gelang. Vielmehr war es sechs Minuten vor dem Abpfiff Andres Gräfenstein, der nach einem Schlagbauer-Zuspiel die Entscheidung herbeiführte.
FC Laimerstadt: Hufsky, Zeitler, Beringer (87. Helfer), Gräfenstein, Petz, Angerer, Zawieja, Ostermann, Proger, J. Zieglmeier (14. M. Zeitler), Sedlmeier.

Spfr. Essing - SC Kelheim 6:1 (2:0): Im ersten Durchgang hielten die Gäste noch einigermaßen dagegen. Nach der Pause kamen die Altmühltaler dann aber immer stärker auf und landeten schließlich einen auch in der Höhe verdienten Kantersieg. In den ersten 20 Minuten verlief die Begegnung ausgeglichen. Mit einem Doppelschlag (20./34.) durch Tobias Weigl bekam Essing vor rund 80 Zuschauern immer mehr Oberwasser.

Nach der Pause versuchte es der SC Kelheim mit einigen Einzelaktionen, die aber von der einheimischen Deckung meist schon an der Strafraumgrenze bereinigt wurden. Nach einer knappen Stunde setzten die Gastgeber dann zum Endspurt an. Innerhalb von nur elf Minuten schraubten Tobias und Julian Weigl sowie Alex Reitinger das Ergebnis auf 5:0 hoch. Dann (70.) gelang den Gästen durch Eyad Abazeed der verdiente Ehrentreffer, ehe Florian Biberger unter der umsichtigen Leitung des Bad Gögginger Unparteiischen Franz Brunner mit dem 6:1 (76.) den Deckel endgültig draufsetzte.
Spfr. Essing: H. Schäffer, M. Schweiger (46. Tanzer), S. Bauer, Duschl, J. Weigl, C. Bauer, L. Mederer (46. Beslmeisl), T. Weigl, Biberger, Reitinger, Schmid.