Rain
Unentschieden gegen den Regionalligisten

Fußball: TSV Rain trennt sich mit 2:2 vom FC Augsburg II - Erstes Testspiel vor heimischem Publikum an diesem Samstag

26.01.2018 | Stand 02.12.2020, 16:54 Uhr
Max Käser traf gegen den FC Augsburg II zum zwischenzeitlichen 2:1 für Rain. −Foto: rll

Rain (rum) Ein sehr gutes Spiel, was das Läuferische betrifft, sahen die zahlreichen Zuschauer am Donnerstagabend zwischen der sehr jungen Mannschaft des Regionalligisten FC Augsburg II und dem Bayernligisten TSV Rain.

Bei frühlingshaften Temperaturen gingen die Rainer schon in der siebten Minute durch Routinier Marco Friedl in Führung. In der Folgezeit baute der FCA II einen enormen Druck auf das Rainer Tor auf, und kam in der 17. Minute durch Simon Schurr zum 1:1-Ausgleich. Doch Rain schlug zurück, und ging in der 30. Minute durch Maximilian Käser erneut in Führung. Kurz danach verhinderte TSV-Keeper Kevin Maschke den erneuten Ausgleich, indem er einen Foulelfmeter von Thomas Stowasser abwehrte (34.).

In diesem sehr intensiven und schnellen Spiel gelang Mustafa Duman zwei Minuten vor der Pause das verdiente 2:2. In der zweiten Halbzeit war das Spiel nicht mehr so intensiv wie noch in Durchgang eins. Der inzwischen eingewechselte Marco Luburic hatte in der 48. Minute Pech, als er mit einem schönem Schuss die Querlatte anvisierte. Insgesamt ließ der FCA II nach dem Seitenwechsel einige richtig gute Chancen liegen. Rains Trainer Karl Schreitmüller sprach nach dem Spiel von einem gelungenem Test. Lediglich mit dem Verhalten bei den Gegentoren zeigte sich der Übungsleiter nicht so zufrieden: "Hier müssen wir konzentrierten arbeiten."

Erstmals nach der Winterpause präsentiert sich der TSV Rain am Samstagnachmittag um 14 Uhr seinem Heimpublikum. Zu Gast auf dem Kunstrasenplatz ist kein Geringer als Rains langjähriger Weggefährte aus unzähligen gemeinsamen Spielen, der TSV Aindling. Nach einigen schwierigen Jahren gibt es für die Lechrainer heuer nur ein Ziel - und das heißt Klassenerhalt in der Landesliga Südwest. Rains Trainer Karl Schreitmüller kann gegen Aindling nahezu auf den identischen Kader des Donnerstagspiels beim FCA II zurückgreifen. Lediglich Jens Schüler stößt zur Truppe dazu.