Hilpoltstein
TV Hilpoltstein trotzt seinen Personalproblemen

Bunt zusammengestellte Reservemannschaft holt 3:3-Unentschieden beim Tabellenvierten FC Plankstetten

19.03.2012 | Stand 03.12.2020, 1:42 Uhr

Hilpoltstein (tvh) Überraschend teuer verkauft hat sich die Hilpoltsteiner Notelf am vergangenen Sonntag in der Fußball-Kreisklasse Neumarkt/ Jura Ost. Trotz großer Personalsprobleme holte die TV-Reserve, die mit Chefcoach Alexander Rambau als Spielertrainer, gleich vier Jugendspielern sowie Gerald Kobras als Aushilfe aus der AH-Mannschaft antrat, ein verdientes 3:3-Unentschieden beim Tabellenvierten FC Plankstetten.

Nach stürmischen Anfangsminuten der Gastgeber und einigen Abstimmungsproblemen in der Hilpoltsteiner Hintermannschaft gelang es den Gästen zunehmend besser, die Oberpfälzer vom eigenen Strafraum fern zu halten. In der Offensive setzten Michael Gern-groß, Benjamin Herzog und Daniel Schmitz immer wieder Nadelstiche, die gegen Ende der ersten Halbzeit mit dem Führungstreffer belohnt wurden. Nach einem Schmitz-Freistoß überwand Michael Klefoth den Plankstettener Keeper aus kurzer Distanz zum 1:0 (38.).

Nach dem Seitenwechsel drehten jedoch die Gastgeber das Spiel innerhalb weniger Minuten: Zunächst blockten Klefoth und TV-Torwart Christopher Badura einen Schuss aus kurzer Distanz ab, doch dann fiel der Ball nochmals Daniel Höfler vor die Füße, der aus spitzem Winkel zum 1:1 vollen-dete. Nur zwei Minuten darauf flog ein scharf getretener Freistoß von Matthias Kiener vorbei an Freund und Feind zum 2:1 ins lange Eck des TV-Tores.

Die Hilpoltsteiner Antworten waren ein Treffer von Michael Gerngroß aus spitzem Winkel zum 2:2-Ausgleich, ehe Jugendspieler Max Schuster die Gelb-Schwarzen mit einem sehenswerten Lupfer erneut in Front brachte. Doch auch diese Führung währte nur wenige Minuten: Zum Hilpoltsteiner Entsetzen entschied der Schiedsrichter auf Handelfmeter, als Kobras den Ball an den angelegten Arm bekam, und diese Chance ließ sich FC-Torjäger Höfler nicht entgehen – 3:3.

TV Hilpoltstein: Christopher Badura, Gerald Kobras, Michael Zerkiebel, Tomas Sodirski, Philipp Hoch, Paul Greiner, Benjamin Herzog, Michael Klefoth, Alexander Rambau, Michael Gerngroß, Daniel Schmitz (Max Schuster, Michael Kobras).

Tore: 0:1 Michael Klefoth (38.), 1:1 Daniel Höfler (50.), 2:1 Matthias Kiener (52.), 2:2 Michael Gerngroß (67.), 2:3 Max Schuster (75.), 3:3 Daniel Höfler (79.).