Hilpoltstein
TV Hilpoltstein geht erstmals leer aus

Mannschaft von Trainer Jürgen Wellert unterliegt bei Aufsteiger SV Cronheim mit 1:2

03.10.2016 | Stand 02.12.2020, 19:14 Uhr

Hilpoltstein (tvh) Nach sechs Spielen ohne Niederlage hat der TV Hilpoltstein am Sonntag seine erste Niederlage in der Kreisliga Süd hinnehmen müssen: Die Mannschaft von Trainer Jürgen Wellert unterlag beim SV Cronheim mit 1:2.

Es entwickelte sich eine umkämpfte Partie. Der Gastgeber war vom Anpfiff weg hellwach und schon nach fünf Minuten bugsierte TV-Keeper Marco Muschaweck eine Abnahme aus kurzer Distanz von Michael Wanger über die Latte. Nach einer guten Viertelstunde fiel die Cronheimer Führung. Ein schnell ausgeführter Freistoß landete bei Marco Dölfel, dessen Flanke Julian Dölfel zum 1:0 verwandelte. Die Gäste kamen erstmals nach 33 Minuten gefährlich vors Tor. Den satten Freistoß von Florian Wittmann konnte SV-Torhüter Stefan Funk über die Latte lenken.

Auch nach der Pause überzeugte der TV mit gefälligen Kombinationen, war am Sechzehner aber mit seinem Latein meist am Ende. Besser machte es die Heimelf. Mit einem geschickten Heber überspielte Simon Schlicker die Hilpoltsteiner Defensive und Julian Dölfel vollstreckte zum 2:0 (54.).

In der Schlussphase erhöhten die Gäste aus der Burgstadt die Schlagzahl. Zwei Minuten nach einem Pfostentreffer von Christian Meixner (66.) erzielte Christoph Herzog mit einer Direktabnahme den Anschlusstreffer. Cronheim ließ sich dadurch nicht beeindrucken. So strich ein Schuss von Johannes Kolb knapp drüber (78.). Auf der Gegenseite bewahrte Funk nach einer Hilpoltsteiner Doppelchance durch Christian Herzog und Vigan Asani sein Team vor dem 2:2.

TV Hilpoltstein: Marco Muschaweck, Drilon Asani, Florian Harrer, Benedikt Herzog, Maximilian Greiner, Frank Drechsel, Julian Schmidpeter, Vigan Asani, Christoph Herzog, Christian Herzog, Florian Wittmann (Christian Meixner, Stephan Burgdorf, Stefan Kerner).

Tore: 1:0 Julian Dölfel (16.), 2:0 Julian Dölfel (54.), 2:1 Christoph Herzog (66.).