Weinsfeld
Turbulenter Jahresabschluss bei DJK Weinsfeld

06.12.2009 | Stand 03.12.2020, 4:26 Uhr

Verpasste Führung: Stefan Distler scheitert in dieser Szene am Holzheimer Schlussmann. - Foto: Buchner

Weinsfeld (akm) Einen sehr wichtigen Heimsieg hat sich die DJK Weinsfeld zum Abschluss der ersten Saisonhälfte in der Fußball-Kreisliga Neumarkt gesichert. Trotz eines 0:2- Rückstands erkämpfte sich das Team von Spielertrainer Martin Meier noch einen 4:2-Triumph gegen das Schlusslicht FC Holzheim II. Bereits diese Torfolge zeigt, dass der Weinsfelder Erfolg keinesfalls so klar war wie es das Ergebnis vermuten lässt.

Vielmehr war der Gegner, der sich mit fünf Spielern aus seinem schon in die Winterpause gegangenen Bezirksliga- Kader verstärkte, über weite Strecken tonangebend. Nur die Anfangsphase konnte die DJK dominieren, doch die ersten herausgespielten Möglichkeiten wurden nicht in Tore umgemünzt. Erst war es Sebastian Sinke, dessen Kopfball nach einer Flanke von Matthias Stadler knapp über das Holzheimer Tor flog. Und dann scheiterte Stefan Distler nach einem schönen Seitenwechsel von Markus Heimhuber am Holzheimer Schlussmann. Umso besser machten es die Gäste, die mit einem Doppelschlag von Sebastian Wild und Bastian Krautwasser in der 22. und 24. Minute mit 2:0 in Führung gingen.

Dieser Rückstand lähmte das Weinsfelder Spiel für den Rest der ersten Halbzeit. Umso glücklicher war der Anschlusstreffer in der 40. Minute, als ein Holzheimer Verteidiger eine Hereingabe zum 1:2 ins eigene Tor beförderte. Zwei Minuten später wäre sogar der Ausgleich möglich gewesen, doch der Kopfballtreffer des aufgerückten Vorstoppers Matthias Stadler wurde vom Schiedsrichter wegen eines nicht erkennbaren Foulspiels gegen den FC-Torhüter nicht anerkannt.

Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten die Gäste über weite Strecken das Geschehen. Doch die Tore erzielten nur noch die Weinsfelder. Den Anfang machte DJK-Kapitän Markus Heimhuber, der den Ball aus rund 20 Metern zum bislang noch schmeichelhaften 2:2-Ausgleich unter die Latte wuchtete. Erst als der Weinsfelder Routinier Norbert Landkammer in der 70. Minute ins Spiel kam, wurden die Gastgeber wesentlich gefährlicher.

Bereits beim ersten Ballkontakt behauptete Landkammer den Ball im Strafraum und legte für Andreas Kneißl auf, der aus zwölf Metern den 3:2-Führungstreffer für die DJK erzielte. Großes Glück benötigten die Gastgeber in der 78. Minute, als der Pfosten für DJK-Keeper Johannes Kneißl rettete. Kurios war die Entscheidung in der 83. Minute, als der Ball nach einem Pressschlag am Strafraum so viel Rotation hatte, dass er beim Aufsetzen den herauslaufenden Holzheimer Torhüter übersprang, bevor der am schnellsten reagierende Norbert Landkammer zum 4:2-Endstand einschob.

DJK Weinsfeld: Johannes Kneißl, Wolfgang Rehm, Matthias Stadler, Markus Heimhuber, Michael Kneißl, Stefan Schlirf , Andreas Kneißl, Stefan Distler (72. Michael Gilch), Dominik Kneißl, Martin Meier (86. Jürgen Gilch), Sebastian Sinke (70. Norbert Landkammer).

Tore: 0:1 Sebastian Wild (22.), 0:2 Bastian Krautwasser (24.), 1:2 Eigentor (40.), 2:2 Markus Heimhuber (55.), 3:2 Andreas Kneißl (70.), 4:2 Norbert Landkammer (83.).