TSV spielt nur eine Halbzeit lang

27.07.2008 | Stand 03.12.2020, 5:43 Uhr

Deutlich unterlegen: In dieser Szene lässt Dietfurts Bernhard Rösch (rechts) Roland Frank, Eichstätts Torschützen zum 0:3-Endstand, über die Klinge springen. - Foto: Nusko

Dietfurt (nur/mgs) Eine glatte 0:3 (0:2)-Niederlage hat der TSV Dietfurt am Samstag im letzten Vorbereitungsspiel auf die am nächsten Wochenende startende Saison der Bezirksliga Süd Oberpfalz gegen den VfB Eichstätt (Bezirksoberliga Oberbayern) kassiert.

Dabei waren die spielstarken und mit etlichen bereits höherklassig aktiven Akteuren besetzten Schützlinge des ehemaligen Dietfurter Trainers Erich Hock vor allem in der ersten Halbzeit das klar dominierende Team. Der 0:2-Halbzeitstand durch zwei Treffer von Torjäger Markus Hörmann war die logische Folge.

In der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielstand zunächst nichts. Erst als Eichstätts Spielgestalter, der Ex-Bayernliga-Akteur Markus Jörg, das Spielfeld verließ, kamen die Schützlinge des neuen TSV-Trainers Marian Zolneczko zu einigen Kontern. Sie scheiterten aber entweder am Torhüter der Gäste, wurden wegen angeblicher Abseitsstellung vom Schiedsrichter-Gespann zurück gepfiffen oder trafen aus aussichtsreicher Position das Gästet-Tor nicht. Vor allem Christian Bachhuber hatte den Ehrentreffer für den Bezirksligisten auf dem Fuß. Aber auch die nun nicht mehr so zwingend agierenden Gäste hatten noch einige Torgelegenheiten. Ihnen gelang wenigstens noch durch Roland Frank der insgesamt verdiente Treffer zum 0:3.

Im Vorspiel setzte sich die Reserve des TSV Dietfurt dank Toren von Christian Mirwald und Dominik Donauer mit 2:1 gegen den Donau/Isar-A-Klassenkollegen FC Irfersdorf durch. Während die erste Dietfurter Mannschaft am kommenden Samstag um 16 Uhr mit einem Heimspiel gegen den Regensburger Kreisliga-Meister FC Viehhausen in die neue Punkterunde startet, absolviert die TSV-Reserve am kommenden Mittwoch, Anstoß 19 Uhr, noch einen weiteren Test gegen die zweite Garnitur der SpVgg Wolfsbuch/Zell.