Greding
TSV Greding verliert in Unterzahl

Nach frühem Platzverweis für Matthias Harrer unterliegt der Bezirksligist mit 1:3 in Deutenbach

07.04.2019 | Stand 02.12.2020, 14:15 Uhr

Greding (ghi) Die Wende ist auch gestern ausgeblieben: Die Fußballer des TSV Greding haben gestern in der Bezirksliga Süd bereits ihr fünftes Spiel in Serie verloren.

Beim STV Deutenbach gab es eine 1:3-Niederlage. TSV-Trainer Christoph Biedermann, der wegen einer Rippenprellung nicht spielen konnte, hatte trotzdem wenig an seinem Team auszusetzen.

"Ich kann nur bestätigen, dass die Mannschaft lebt und ich nicht besorgt bin. Mich haben der Kampfgeist, der Wille und die Einstellung überzeugt. Wer in Deutenbach wie wir in Unterzahl die Partie beherrscht, der hätte mit etwas Fortune den Platz als Sieger verlassen. Doch dieses Glück fehlt uns zur Zeit einfach leider. Lukas Billner war erstklassig", sagt der Gredinger Coach. Freilich konnte er es nicht billigen, dass alle drei Gegentore auf jeweils gleicher Art und Weise entstanden. Bereits nach neun Minuten war das ursprüngliche Konzept der Gredinger, möglichst lange das Tor sauber zu halten, über den Haufen geworfen. Ein langer Ball über die rechte Abwehrseite erreichte Emmanuele Romero, der aus zehn Metern ins lange Eck zum 1:0 traf. Kurz danach hatte Fabian Schlupf den Ausgleich auf dem Fuß, doch Keeper Lukas Köhn wehrte mit einem Reflex ab. In der 21. Minute der nächste Nackenschlag. Aus klarer Abseitsposition bediente ein Deutenbacher einen Mitspieler, den Matthias Harrer nur per Notbremse aufhalten konnte. Der Gredinger sah die rote Karte. Sieben Minuten später war es wieder Romero, der einen langen Ball per Kopf zum 2:0 verwandelte. Darauf übertrafen sich die Schlupf-Brüder, Fabian Wolfsteiner und Moritz Rabl im Vergeben von Möglichkeiten (33., 38., 42., 45.).

Im zweiten Abschnitt waren nur die Gäste am Drücker, doch der Torerfolg ließ weiter auf sich warten. Doch es sollte besser werden, denn eine Flanke von Daniel Schlupf fand direkt den Weg ins Tor zum 2:1 (75.). Eine Minute später stand Raphael Eckstein alleine vor dem STV-Keeper und vergab. Die Entscheidung fiel vier Minuten danach durch Tim Bergmann, der abermals einen langen Ball nutzen konnte.

TSV Greding: Felix Krenauer, Alexander Sipl, Johannes Wolfsteiner (76. Max Braun), Matthias Harrer, Lukas Billner, Marco Meyer, Patrick Meyer (6. Raphael Eckstein), Fabian Schlupf, Daniel Schlupf, Moritz Rabl, Fabian Wolfsteiner.

Tore: 1:0, 2:0 Emmanuele Romero (9., 27.), 2:1 Daniel Schlupf (75.), 3:1 Tim Bergmann (82.). - Schiedsrichter: Karl-Heinz Kratz (SC Aisch/Forchheim) - Zuschauer: 150. - Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Matthias Harrer (Notbremse 21.).