Greding
TSV Greding lässt in Lauterhofen zwei Punkte liegen

19.09.2010 | Stand 03.12.2020, 3:40 Uhr

Greding (ghi) Der TSV Greding bleibt weiterhin unbesiegt beim SV Lauterhofen. Allerdings musste sich das Team von TSV-Spielertrainer Alexander Wolfsteiner gestern mit einem 1:1-Unentschieden bei ihrem oberpfälzer Gastspiel in der Fußball-Kreisliga Neumarkt zufrieden geben. Dabei hätten die Gredinger diese Begegnung gewinnen müssen, weil sie fast während der gesamten Spielzeit die bessere Mannschaft waren und in der Schlussphase zwei große Gelegenheiten zum Siegtreffer hatten.

Bereits zu Beginn sprach vieles für den TSV Greding, der sofort die Initiative ergriff und das Lauterhofener Tor in Bedrängnis brachte. Doch mit Glück und Geschick verteidigten die Gastgeber zunächst das 0:0. Bei einem Schuss von TSV-Spielertrainer Alexander Wolfsteiner wären zwar alle Abwehrversuche der kampfstarken Oberpfälzer vergeblich gewesen, doch in dieser Szene stand die Latte der Gredinger Führung im Weg (20.).

Es folgten zwei gute Möglichkeiten, die aus Freistößen entstanden, aber auch Benjamin Preischl und Fabian Koller konnten daraus keinen Nutzen ziehen. Gegen Ende der ersten Halbzeit wurde die Gredinger Geduld und Beharrlichkeit jedoch belohnt, als Christian Leidl einen Eckball von Jürgen Joos aus fünf Metern zum längst verdienten Führungstreffer für den TSV verwandelte (44.).

Auch nach dem Seitenwechsel beherrschten die Gredinger weitgehend das Geschehen. Doch dann haderte der TSV mit dem Schiedsrichter, der ein Foul an Andreas Steib nicht ahndete und so der schmeichelhafte Ausgleich für den SV Lauterhofen zustande kam. Als Steib im Gredinger Strafraum einen weiten Freistoß der Gastgeber per Kopf klären wollte, wurde er regelwidrig nach unten gezogen, weshalb Alexander Baumer an den Ball kam und aus kurzer Distanz zum 1:1 einköpfe (66.).

Es war umso ärgerlicher für den TSV Greding, weil es bis zum Schluss die einzige Situation blieb, in der die Gäste in Bedrängnis gerieten. Allerdings schaffte es die Wolfsteiner-Elf schließlich auch nicht, in den letzten Minuten einen weiteren Treffer nachzulegen. Erst schloss Christian Leidl sein Solo zu schwach ab (88.), und in der Nachspielzeit scheiterte Christoph Biedermann aus erfolgsversprechender Position.

TSV Greding: Tobias Streschnak, Andreas Steib, Artur Ochsenkühn, Bernd Riedel, Jürgen Joos, Niko Theodorou, Benjamin Preischl, Christian Leidl, Alexander Wolfsteiner, Christoph Biedermann, Fabian Koller (Martin Meier).

Tore: 0:1 Christian Leidl (44.), 1:1 Alexander Baumer (66.).