TSV Greding brilliert beim 3:0-Heimerfolg

Bezirksliga Süd: Mannschaft von Trainer Patrick Grabmann dominiert TuS Feuchtwangen nach Belieben

24.10.2021 | Stand 24.10.2021, 22:27 Uhr
In höchsten Tönen lobte Gredings Coach seinen an diesem Tag überragenden Verteidiger Leon Mayinger (in Grün). −Foto: Tschapka

Greding - Spektakel in Greding: Der TSV hat sein Heimspiel in der Bezirksliga Süd gegen den TuS Feuchtwangen deutlich mit 3:0 (1:0) gewonnen.

Die Schwarzachstädter spielten dabei wie entfesselt und ließen den Gästen nicht den Hauch einer Chance.

Welch ein Glück für den Landesligaabsteiger TuS Feuchtwangen, dass er mit einer noch einigermaßen erträglichen Niederlage nach Hause geschickt wurde. Dabei erlebten die Gäste wahrlich einen Wirbelsturm, den die Gredinger entfachten. "Wir hätten ohne Übertreibung sieben Tore erzielen müssen. Meine Spieler haben alles zu 100 Prozent umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Leon Mayinger hat auf der rechten Verteidigerposition alle Zweikämpfe gewonnen. Ihn möchte ich aus einer überragenden Mannschaft noch herausheben", sagte TSV-Trainer Patrick Grabmann nach der Begegnung. Bereits in der dritten Minute gingen die Gastgeber in Führung. Nach einem langen Ball von Jonas Finger spielte Daniel Schlupf Torhüter Jens Lindörfer aus und erzielte aus elf Metern das 1:0. Nur Sekunden später zielte sein Bruder Fabian aus fünf Metern über das Tor. Und die Chancen häuften sich. So verfehlte Daniel Schlupf aus 30 Metern knapp (23.), Fabian Wolfsteiner traf nur das linke Lattenkreuz ( 24.). Auch Fabian Strobels Schuss fand nicht den Weg ins Gäste-Tor (36.).

Im zweiten Durchgang ließen die Hausherren nicht nach, aber Fabian Koller zielte alleinstehend über den Kasten (53.). In der 56. Minute hatte Daniel Schlupf den Keeper bereits überwunden, doch sein Bruder rutschte beim Versuch, den Ball ins Tor zu schieben, weg. Sechs Minuten später entschärfte der Torhüter einen strammen Schuss von Daniel Schlupf hervorragend, auch Christoph Biedermann scheiterte aus zwei Metern am TuS-Schlussmann. (65.). Das Anrennen der Gastgeber wurde in der 73. Minute belohnt, als Fabian Schlupf einen Sprint über 40 Meter mit dem 2:0 abschloss. Fünf Minuten vor Abpfiff ließ Oliver Holland mehrere Gegner aussteigen und erzielte den 3:0-Endstand.

ghi

TSV Greding: Lang, Finger (86. Hobauer), Mayinger, Templer, J. Wolfsteiner (33. Strobel), P. Meyer, Biedermann, F. Schlupf (86. Güclüer), D. Schlupf (77. Billner), Koller (60. Holland), F. Wolfsteiner. Tore: 1:0 D. Schlupf (3.), 2:0 F. Schlupf (73.), 3:0 Holland (85.).