Neuburg
Trio führt die Kreisklasse Neuburg an

21.08.2011 | Stand 03.12.2020, 2:29 Uhr

SVS-Coach Thomas Nöbel wurde von Andreas Meitinger (links) gut abgeschirmt - Foto: Salzbrenner

Neuburg (rie) Drei Mannschaften führen die Kreisklasse Neuburg nach dem zweiten Spieltag punktgleich an. Auffallend ist dabei, dass diese drei Teams auswärts ihre Siege feierten.

Der FC Rennertshofen gewann beim SV Baar klar mit 3:0, während sich der FC Ehekirchen beim SV Straß mit 3:1 durchsetzen konnte. Einen 2:1-Erfolg verbuchte der TSV Ober-/Unterhausen bei der SpVgg Unterstall/Joshofen. Eine torreiche Begegnung lieferten der gastgebende SV Waidhofen und der FC Türkenelf Schrobenhausen ab, denn beiden Klubs gelangen je fünf Tore. Der FC Zell/Bruck musste sich im ersten Gastspiel beim VfR Neuburg II mit 0:2 beugen, während der SC Rohrenfels sein Heimdebüt mit einem 3:2-Sieg über den SV Holzheim feierte. Der SV Feldheim kam zu Hause gegen den FC Illdorf nicht über ein 2:2 hinaus.

SV Baar – FC Rennertshofen 0:3 (0:2): Ein Lehrbeispiel an Effektivität lieferte der Gast aus Rennertshofen beim nie gefährdeten Sieg in Baar ab. Schon nach einer Viertelstunde führten sie mit 2:0. Den ersten Treffer markierte Bernhard Sauer in der 4. Minute, als er eine Unordnung der Baarer Abwehr ausnutzte und mit einem trockenen Schuss ließ David Pickhard in der 15. Minute dem Baarer Keeper keine Chance. Die Hausherren fanden nie die Mittel um die keineswegs sattelfeste Gästeabwehr in Verlegenheit zu bringen, so verwaltete Rennertshofen geschickt den Vorsprung, den sie in der 85. Minute mit dem vierten Schuss aufs Baarer Tor durch Daniel Litzl noch ausbauten. (nor)

SV Straß – FC Ehekirchen 1:3 (0:2): Der nicht in Bestbesetzung angetretene FCE war einfach effizienter und konnte mit seinem ersten Konter in der elften Minute das 1:0 durch Simon Schmaus erzielen. Die erste SVS-Chance ergab sich in der 20. Minute, als nach einem scharfen Schuss von Mathias Weber FCE-Torwart Stefan Polak den Ball nicht festhalten konnte und Thomas Nöbel den Nachschuss aus kurzer Distanz nicht verwertete. In der 38. Minute entschied der gute Schiedsrichter Tobias Stark auf Eckball für den FCE. Den auf das lange Eck gezogenen Ball konnte Christoph Appel aus sieben Metern volley in Straßer Tor zum 2:0-Pausenstand einschieben. Nach der Pause das gleiche Spiel: Der SVS versuchte Druck aufzubauen und der FCE wartete auf weitere Konter. In der 66. Minute hatte dann Andreas Bürle das Glück des Tüchtigen, als er bei einem Abpraller nachsetzte und den Ball aus fünf Metern mit einem Lupfer im Straßer Kreuzeck zum 3:0 unterbringen konnte. Eine Minute später dann ein kurzes Aufbäumen der Straßer, als Xhemajl Halili den Ehrentreffer für den SVS an diesem Tag erzielen konnte. Ab diesem Zeitpunkt machten sich bei beiden Mannschaften die sommerlichen Temperaturen bemerkbar und so passierte bis zum Spielende nichts mehr.

SpVgg Unterstall/Joshofen – TSV Ober-/Unterhausen 1:2 (0:0): Bei tropischen Temperaturen war der Aufstiegsfavorit aus Oberhausen im „Spitzenspiel“ in Joshofen zu Gast. Die TSV nahm von Anfang an das Heft in die Hand und hatte durch Philipp Kugler die erste Chance (7.). Bei zwei Kopfbällen nach Standardsituationen konnte sich Heimtorwart Alex Schmidt mit zwei Paraden auszeichnen. Der SpVgg fiel in dieser Phase nichts ein und man machte im Mittelfeld viele unnötige Fehlpässe. Wolfgang Degenmeier hatte kurz vor der Pause die Möglichkeit zum Führungstreffer, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Nach dem Seitenwechsel war die Heimmannschaft viel couragierter und man versuchte das gewohnte schnelle Kurzpassspiel anzuwenden. Fabian Fetsch nahm sich nach einer guten Stunde ein Herz und schob nach einem starken 40-Meter-Solo zum 1:0 ein. Aus dem Nichts fiel gut zehn Minuten später der Ausgleich, als Philipp Kugler nach einer Flanke von Wolfgang Degenmeier den Ball einnetzte. Danach war es ein offener Schlagabtausch mit einem glücklicheren Ende für die Oberhausener. Philipp Kugler lief allein aufs Tor zu und Heimtorwart Alex Schmidt wusste sich nur noch mit einem Foul zu helfen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Andreas Brylla zum letztlich verdienten 1:2 (88.). (tog)

SV Waidhofen – FC Türkenelf Schrobenhausen 5:5 (1:3): In einem für dieses Wetter schnellen Spiel mit vielen Torchancen gab es am Ende ein verdientes 5:5-Unentschieden. Nach dem 1:4-Rückstand kämpften sich die Waidhofener bärenstark zurück und wurden am Ende mit dem hochverdienten Punkt belohnt. Beide Seiten verbuchten jeweils einen Pfostentreffer und vergaben dazu etliche gute Torchancen. (hua)

SC Rohrenfels – SV Holzheim 3:2 (1:0): In der 27. Minute versenkte Michael Habermeyer einen Freistoß aus 30 Metern zum 1:0 für die Einheimischen. Nur zwei Minuten später lief Paul Ernst alleine auf den Rohrenfelser Torwart Berger zu, doch dieser parierte den Ball. In der zweiten Hälfte nahmen zuerst die Gäste das Heft in der Hand und kamen durch einen schönen Treffer von Thomas Vogl in der 66. Minute zum 1:1-Ausgleich. Jetzt wachten die Gastgeber auf und drängten auf das Tor der Holzheimer. Eine schöne Einzelaktion von Mathias Metzler brachte die Rohrenfelser in der 77. Minute wieder in Führung. Nur zwei Minuten später überlupfte Uwe Fielk den Gästetorwart und es stand 3:1. In der 87. Minute konnte Tobias Berger den Ball nicht unter Kontrolle bringen und Alexander Bienert nutzte diese Unachtsamkeit zum 3:2. (mal)

SV Feldheim – FC Illdorf 2:2 (0:1): Die Partie begann – vielleicht auch dem schwülen Wetter geschuldet – sehr schleppend. Erst in der 21. Spielminute kam es zur ersten nennenswerten Szene. Diese hätte allerdings bereits die Führung für den SVF bedeuten müssen. Marco Schütt gelang es allerdings nicht, den Ball völlig frei stehend im Tor unterzubringen. Nach der Führung für die Gäste – ein Freistoß war unglücklich ins SVF-Gehäuse abgefälscht worden – hatte die Heimelf bis zur Pause gefühlt mehr vom Spiel. Die Tore fielen allerdings erst nach dem Seitenwechsel. Quirin Neher und Martin Stangl drehten die Partie bis Mitte der zweiten Hälfte. In dieser Phase hätte der SVF das Spiel entscheiden können, vielleicht sogar müssen. Doch Tobias Hudler und Marco Schütt brachten den Ball nicht im leeren Tor unter. Diese rächte sich postwendend und Mathias Köhler glich zum glücklichen 2:2 für den FCI aus. (shf)