Denkendorf
An den Rand einer Niederlage gebracht

21.08.2011 | Stand 03.12.2020, 2:29 Uhr

Nur eine Momentaufnahme: Hier kann Denkendorfs Andreas Allgayer (rechts) mit dem Kopf gegen Kraibergs Spielertrainer Denis Dinulovic klären, der in der 83. Minute den Siegtreffer erzielt - Foto: Traub

Denkendorf (wth) Lange Zeit sah es gestern nach einem torlosen Unentschieden im Duell der Fußball-Kreisliga 1 Donau/ Isar zwischen dem SV Denkendorf und dem ST Kraiberg aus.

Ein später Treffer von Torjäger und Spielertrainer Denis Dinulovic in der 83. Minute brachte den Gästen am Ende aber nicht nur einen knappen 1:0 (0:0)-Erfolg, sondern auch die Tabellenführung ein.

Der Kopf der Kraiberger war nach dem Spiel deshalb auch überglücklich, „denn in Denkendorf haben wir uns schon immer schwer getan“, so Dinulovic. „Ziel war es, dass hinten die Null steht. Aber vorne haben wir gute Torchancen nicht nutzen können“, so der Gästecoach. Letztlich reichte es doch noch für die Kraiberger, die damit ihr drittes Auswärtsspiel in dieser Saison gewannen.

Denkendorfs Trainer Ralf Feigl war hingegen enttäuscht. Seiner Meinung nach wäre ein Unentschieden weitaus gerechter gewesen, so dass er insbesondere den guten Gelegenheiten vor der Pause nachtrauern muss. „Den Kraibergern ist eigentlich nicht viel eingefallen“, resümierte Feigl. Taktisch gesehen war er mit seinem Team aber sehr zufrieden, denn bei den hochsommerlichen, ja fast schon tropischen Temperaturen wäre Vollgas geben unmöglich gewesen.

„Wer den ersten Fehler macht, der wird bestraft“, hatte Feigl letztlich eine Vorahnung. Denn es war ein blitzsauberer Treffer, der den Gästen den Sieg brachte. Der überragende Verteidiger Andreas Hüttinger hatte sieben Minuten vor dem Ende ein Solo über das gesamte Spielfeld gestartet und war gefoult worden. Den Freistoß trat Mario Chiaradia weit bis in den Denkendorfer Strafraum, wo Spielertrainer Dinulovic höchstpersönlich mit einem mustergültigen Kopfball zum 1:0 ins lange Eck traf (83.).

Gleich im Gegenzug lupfte Refki Bajraktari den Ball nach einer Hereingabe von Stefan Meier aus fünf Metern übers Gästetor. Der SV-Angreifer hätte bereits in der 20. Minute treffen müssen, aber Marco Wammetsberger im Kraiberger Tor faustete den Ball noch weg. Nach und nach kamen auch die Gäste zu guten Gelegenheiten, aber Andreas Dold im Denkendorfer Tor hielt an diesem Tag überragend und avancierte zum besten SV-Akteur.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit, in der das Spiel deutlich an Fahrt und Niveau gewann, landete eine Bogenlampe von Alexander Wunder auf der Latte des heimischen Tores. Auf der Gegenseite verpasste Meier mit seinem Flugkopfball eine Flanke nur um wenige Zentimeter. Aber immer wieder war es Dinulovic, der gefährlich vor Dold auftauchte und letztlich auch den 1:0-Siegtreffer erzielte.

SV Denkendorf: Andreas Dold, Andreas Allgayer, Marco Spitz, Manfred Schmidt, Roland Hiesch, Manfred. Hiesch, Sebastian Otto, Refki Bajraktari, Sergio Bajraktari, Stefan Meier, Andreas Holtz (Sebastian Plank, Andreas Hoffmann, Julian Weber).