Torfabrik lief erneut auf Hochtouren

20.10.2009 | Stand 03.12.2020, 4:34 Uhr

Für U17-Junior Max Christl (rechts) läuft es zur Zeit gut. Sein Team gewann bei der SG Mering klar mit 6:3. - Foto: M. Riedl

Neuburg (jfg) Viel Freude bereiteten derzeit die U19-Junioren der JFG Neuburg ihren Anhängern. Auch beim Namenskollegen JFG Lohwald konnte die Elf von Trainer Naz Seitle überzeugen und einen 8:2-Kantersieg landen. Das Pflichtspiel der U17-Junioren gegen den TSV Aindling musste wegen sehr nasser Platzverhältnisse abgesagt werden.

U19-Bezirksoberliga Schwaben: JFG Lohwald – JFG Neuburg 2:8 (0:2): Das Spiel wurde auf Kunstrasen ausgetragen. Trainer Ignaz Seitle hatte seine Mannschaft vor der Partie zwar auf die Besonderheiten des ungewohnten Geläufs vorbereitet, aber zu Beginn der Partie kamen seine Jungs mit Spielfeld und Gegner nicht besonders gut zurecht. So dauerte es bis zur 23. Minute, als Benny Anikin aus aussichtsreicher Position die erste Chance für seine Farben vergab. Die 1:0-Führung für die Gäste von der Donau besorgte in der 31. Spielminute der an diesem Nachmittag stark spielende Ignaz Völk. Mit einem unhaltbaren Linksschuss von der Strafraumgrenze ließ er dem in vielen Situationen zuverlässigen Heimtorwart Benjamin Sächl keine Chance. Paul Klauser und Thomas Schreiner hatten Völk mit einer Direktkombination freigespielt. Kurz vor der Pause schnappte sich Matthias Riedelsheimer den Ball im Mittelfeld und schloss den folgenden Alleingang erfolgreich zum 2:0 für Neuburg ab. Bis zur Halbzeit konnten die Stürmer der Gastgeber keine Chance gegen die Neuburger Hintermannschaft mit David Buttmann, Sebastian Krüner, Christoph Engel und Marco Weigl erzwingen. Nach dem Seitenwechsel hatten die Schwaben zwei gute Möglichkeiten, jeweils durch Freistöße an der Strafraumgrenze. Neuburgs Torwart Stephan Strehle war aber beide Male auf dem Posten (53./58.).

Drei Anikin-Tore

In der 62. Spielminute schickte Anikin Riedelsheimer an die rechte Torauslinie. Dessen Hereingabe vollstreckte Anikin aus fünf Metern selbst zum 3:0 für die Rothemden. Diese Vorentscheidung hatte die Moral der Gastgeber endgültig gebrochen. Nur eine Minute später markierte wiederum Anikin das 4:0 für Neuburg, nach Vorlage von Thomas Schreiner. Schreiner hätte bis zur 70. Minute alleine drei weitere Treffer markieren müssen, scheiterte aber jedes Mal an seiner aufreizenden Lässigkeit. Besser machte es Daniel Scherer, als er zum 1:4-Anschlusstreffer für die JFG Lohwald ins lange Eck unhaltbar vollendete (69.). Den alten Abstand stellte Andreas Leubner nur vier Minuten später wieder her – 5:1. Mustergültig von Thomas Schreiner bedient, zielte er von links ebenfalls ins lange Eck. Dem 6:1 für die JFG Neuburg in der 77. Spielminute durch Anikin ging eine Kombination über Völk, Anikin und Riedelsheimer im Doppelpass voraus. Phillip Meyr konnte nochmals für die Gastgeber auf 2:6 verkürzen, indem er eine Unsicherheit der Gästeabwehr von rechts im Strafraum nutzte (81.). Ignaz Völk gelang dann in der 83. Spielminute wiederum mit einem Linksschuss das 7:2 für die Donaustädter. Anikin war Partner im Doppelpassspiel. Den Endstand von 8:2 für die JFG Neuburg markierte Paul Klauser in der "Schlussminute" mit einem Schuss ins lange Eck (84).

U19: Strehle, Buttmann, Krüner (46. Leubner), Weigl, Engel (75. Kreil), Völk, Klauser, Riedelsheimer, Schmalzl (75. Karmanski), Schreiner, Anikin.

Weitere JFG-Spiele:

U19-Gruppe Nord: SG Illdorf – JFG Neuburg II 3:8: Die JFG war deutlich überlegen und konnte einen klaren Auswärtssieg verbuchen. Die JFG-Torschützen waren Alessandro Russo (2), Amsal Boskailo (3), David Mayer, Julian Schmidt und Anton Kimbel.

U17-Gruppe Ost: SG Mering – JFG Neuburg III 3:6 (1:4): Trotz eines frühen 0:1-Rückstandes konnte die B3 bis zur Pause nach Toren von Fabian Fetsch (2), Tobias Scheurer und Nicolai Riedl mit 4:1 führen. Als nach dem Wechsel der agile Fabian Fetsch das 5:1 und Hannes Mair das 6:1 erzielten, war die Partie gelaufen. In den letzten neun Minuten wurde die Defensive vernachlässigt und fing sich prompt noch zwei Gegentore ein.

U15-Kreisliga Augsburg: Kissinger SC – JFG Neuburg 0:3 (0:2): Auf dem Kissinger Kunstrasen tat sich die C1 zunächst sehr schwer, zumal der Gastgeber auch noch mit zehn Mann verteidigte. Das überfällige 1:0 erzielte Fabian Heckel, der nach einer Verwirrung in der KSC-Abwehr am schnellsten reagierte. Absolut sehenswert war das 2:0 durch Andreas Beranek, der aus 20 Metern genau in den Torwinkel traf. Das 3:0 resultierte aus einem Kopfballtreffer von Simon Spies. JFG-Trainer Sasa Miskovic war insgesamt zufrieden, denn seine Jungs trafen noch drei Mal die Querlatte und zweimal den Pfosten.

U15-Kreisklasse Nord: JFG Neuburg II – SV Echsheim 3:1 (2:1): Schon in der dritten Minute konnte Daniel Eisenhofer eine Hereingabe am langen Pfosten über die Torlinie drücken. Doch bereits im Gegenzug nutzte Christoph Wiest eine Unentschlossenheit in der JFG-Abwehr zum 1:1. In der Folgezeit bestimmte die Heimelf das Geschehen und konnte in der 19. Minute durch Alexander Grasser erneut in Führung gehen. Kurz vor Spielende konnte Niklas Uhle einen Konter zum 3:1-Endstand verwerten.

U15-Gruppe Pfaffenhofen/Obb.: JFG Neuburg V – SV Karlskron 1:2 (0:2): Die C5 war über die gesamte Spielzeit eindeutig das bessere Team, konnte aber beste Torchancen wieder einmal nicht verwerten. Besser machte es Karlskron, die in der 10. Minute durch Dominik Bichlmair ihren ersten Angriff erfolgreich abschlossen. In der 27. Minute entwischte der pfeilschnelle Nico Grimser der JFG-Abwehr und erhöhte auf 2:0 und stellte den Spielverlauf komplett auf den Kopf. Trotz größter Bemühungen konnte die C5 erst fünf Minuten vor dem Spielende jubeln, als dem Gast ein Eigentor unterlief.

U13-Kreisliga Augsburg: FC Augsburg – JFG Neuburg 2:1 (1:1): Die erste Chance des sehr guten Spitzenspiels hatte Niklas Schießler in der 5. Minute mit einem schönen Schuss ans Außennetz. Nach einer Unachtsamkeit im Mittelfeld musste man in der 10. Minute das unglückliche 0:1 hinnehmen, was auch die einzige Chance des FCA in der ersten Halbzeit war. Nach der Pause entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, aber leichten Vorteilen für Neuburg. Nach einer FCA-Großchance in 35. Minute nahm immer mehr die JFG das Heft in die Hand und erzielte dann auch durch einen schönen Linksschuss von Maurice Rinberger den hochverdienten Ausgleich. Beide Mannschaften suchten jetzt die Entscheidung, die dem FCA kurz vor Spielende gelang.