Packendes Spitzenspiel endet 2:2

20.10.2009 | Stand 03.12.2020, 4:34 Uhr

Torschützen unter sich: Oberhausens Sabine Werner (rechts) traf im direkten Vergleich ebenso, wie auch Sandizells Silvia Meier.

Neuburg (rie) Während das Oberliga-Spiel des SV Grasheim der SV Donaualtheim kurzfristig wegen Spielermangels absagen musste, rollte in der Bezirksliga Nord der Ball. Im absoluten Spitzenspiel trennten sich der TSV Ober-/Unterhausen und die DJK Sandizell 2:2.

Nachdem Alsmoos/Petersdorf bei der DJK Waidhofen mit 4:1 gewann, verkürzten sie den Rückstand auf das führende Duo. Der erste Heimsieg gelang den Fußballerinnen des SV Wagenhofen, die sich gegen die SSV Glött knapp mit 1:0 durchsetzen konnten. Wenig Erfolg hat zurzeit der FC Ehekirchen, der sich in Mönstetten 1:3 geschlagen geben musste.

TSV Ober-/Unterhausen – DJK Sandizell 2:2 (0:1): Bei nur fünf Grad Celsius entwickelte sich von Anfang an ein rassiges und gut klassiges Frauen-Fußballspiel. Bereits in der dritten Spielminute war es Marion Augustin, die mit einem Schuss aus 16 Metern an der guten Sandizeller Torfrau Marion Hohl scheiterte. Dieselbe Spielerin hat auch in der 15. Minute Pech, als ihr Flachschuss knapp das Gästetor verfehlte. Nun wachte Sandizell auf und drängte seinerseits vehement auf das TSV-Tor. Silvia Meier scheiterte in der 28. Minute mit einem Fernschuss, den die Oberhauser Torfrau Sabrina Aschenmeier gerade noch an die Torlatte lenken konnte. Zwei Minuten später war es aber dann doch Silvia Meier, deren Eckball irgendwie den Weg direkt ins Oberhauser Tor fand. Die Gastgeberinnen waren nun sichtlich geschockt und Sandizell fortan spielbestimmend. Es gelang ihnen aber nicht, bis zum Seitenwechsel den Vorsprung zu erhöhen. Nach der Halbzeitpause kam Ober-/Unterhausen mit mehr Elan aus der Kabine und drängte massiv auf den Ausgleich. Sabine Werner war es dann, die bereits vier Minuten nach dem Seitenwechsel aus kurzer Entfernung zum 1:1 einschieben konnte. Das Spiel wurde nun ein offener Schlagabtausch, bei dem beide Mannschaften den Führungstreffer erzielen wollten. Nach einer schönen Einzelleistung konnte Silvia Meier mit einem tollen Schuss ins rechte Toreck das 2:1 für die DJK erzielen. Wer nun geglaubt hatte die Einheimischen ließen sich davon beeindrucken, sah sich getäuscht. Oberhausen spielte weiter munter nach vorne und konnte bereits vier Minuten nach der Gästeführung wiederum durch Sabine Werner mit einem schönen Flachschuss ausgleichen. Glück hatten die Gastgeberinnen, dass der Schiri nach einem Foul im Strafraum nicht auf Elfmeter für Sandizell entschied. Die Heimelf war in der Schlussviertelstunde dann die spielbestimmende Mannschaft und hätte sowohl durch Teresa Leinfelder als auch durch Marion Augustin sogar noch den Siegtreffer erzielen können. Letztendlich blieb es aber beim leistungsgerechten 2:2-Unentschieden. (bölk)

SV Wagenhofen – SSV Glött 1:0 (0:0): Den ersten Heimsieg der laufenden Saison erkämpften sich die Schäffer-Mädels gegen den Aufsteiger SSV Glött. Stark ersatzgeschwächt angetreten spielte die Heimelf von Beginn an aus einer stabilen Defensive und erarbeitete sich einige Konterchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Somit stand es zum Seitenwechsel 0:0. In der zweiten Halbzeit wurde der Gast aus Glött etwas stärker und kam ebenfalls zu einigen Chancen, die jedoch die sehr starke Ersatztorhüterin Nadine Heckl allesamt parierte. In der 75. Minute fiel der Treffer des Tages. Nach einer schönen Ballstafette im Mittelfeld spielte Barbara Vogt gekonnt in den Lauf von Sabine Reil, die die aufgerückte Abwehr überlief und aus halblinker Position mit einem präzisen Schuss ins lange Eck keine Abwehrmöglichkeit ließ. Danach kämpften die Wagenhofnerinnen um jeden Ball und ließen keine weiteren Chancen der Gäste zu. Nachdem der souverän leitende Schiedsrichter Otto Eubel die Partie beendete, war die Freude über den verdienten Heimsieg riesengroß. (ps)

SC Mönstetten – FC Ehekirchen 3:1 (1:0): Nichts zu holen gab es für die FCE-Damen beim spielstarken SC Mönstetten. Trotz einer kämpferisch soliden Leistung musste man die weite Heimreise letztlich mit leeren Händen antreten. Vom Anpfiff weg konzentrierte man sich auf Ehekirchner Seite auf die Defensivarbeit; diese Taktik ging auch lange Zeit auf. Zwar hatte der Gastgeber deutlich mehr Spielanteile, klare Torchancen waren jedoch Mangelware. Als sich aber eine Spielerin der Gastgeber in der 35. Minute gleich gegen mehrere Ehekirchnerinnen durchsetzte, hatte sie im Anschluss keine Mühe aus kurzer Distanz die 1:0-Führung für Mönstetten zu erzielen. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff folgte dann der etwas überraschende Ausgleich. Die auffällig spielende Bianca Bürle fasste sich ein Herz, zog aus gut 25 Metern ab und traf. Weniger Glück hatte Bürle jedoch in der Folge, als sie sich ein ums andere Mal gegen ihre Gegenspielerin durchsetzten konnte, jedoch das Tor knapp verfehlte. Besser machten es die Gastgeber. Ein Steilpass in die Nahtstelle der FCE-Abwehr wurde von einer SC-Stürmerin souverän zur erneuten Führung verwandelt. Als Mönstetten schließlich sogar noch den dritten Treffer erzielen konnte, war das Spiel entschieden. Einen Freistoß in der 76. Minute konnte Franziska Badstieber im Ehekirchner Tor zwar noch bravourös abwehren, beim Nachschuss aus sieben Metern war sie jedoch machtlos. (fgh)

Kreisliga Donau II

In der Kreisliga Donau II führte ein Verkehrsunfall der Aresinger Spielerinnen bei der Anfahrt nach Illdorf zu einem Spielausfall. Während Thierhaupten spielfrei war, übernahm der SV Echsheim durch einen 6:0-Kantersieg über Alsmoos/Petersdorf II die Tabellenführung. Das Neuburger Stadtderby zwischen Feldkirchen und Zell/Bruck endete 1:1, während das zweite Oberhausener Team in Gerolsbach 0:2 verlor.

SC Feldkirchen – FC Zell/Bruck 1:1 (0:0): Für die SCF-Damen reichte es in diesem Stadtderby leider nicht zum dritten Sieg in Folge. In den ersten 20 Minuten dominierte der FC ganz klar das Spiel. Die Gäste zeigten schöne Spielzüge, welche sie aber nicht in zählbaren Erfolg ummünzen konnten. Nach einer torlosen ersten Halbzeit übernahmen die Gastgeberinnen immer mehr das Geschehen. In der 60. Minute verwandelte Marina Knickel einen Steilpass von Daniela Riedl zum 1:0-Führungstreffer. Die Freude hielt nicht lange, denn in der 67. Minute erzielten die Zeller nach einem Abwehrfehler den 1:1-Ausgleich. Durch die zahlreichen Fehlentscheidungen des Schiedsrichters wurde das Spiel in den letzten 20 Minuten sehr hektisch. Letztendlich blieb es jedoch beim gerechten 1:1-Endstand. (r/n)