Titel für diesen Rückblick

17.12.2017 | Stand 02.12.2020, 17:03 Uhr

"Nicht auf den falschen Stuhl setzen"

BVB-Trainer Peter Stöger zu Hoffenheims Coach Julian Nagelsmann vor dem Anpfiff beim gemeinsamen Gang Richtung Spielfeld.

"Ich glaube, in Gelsenkirchen werden bald viele Jungen den Namen Naldo tragen."

Schalkes Kapitän Ralf Fährmann bei WDR2 nach dem neuerlichen Last-Minute-Tor von Naldo in Frankfurt.

"Stinken tut es mir ein bisschen, aber nicht so wahnsinnig."

Freiburgs Trainer Christian Streich nach dem 3:3 nach 3:1-Führung in Augsburg.

"Die Leute sollten wissen: Ich muss das nicht."

Kölns Interims-Trainer Stefan Ruthenbeck bei Sky über seine Chancen zur Weiterbeschäftigung beim 1. FC Köln.

"Er hat praktisch alles Leid der Welt auf seinen Schultern."

VfB-Sportvorstand Michael Reschke über Chadrac Akolo, der beim 0:1 gegen den FC Bayern in letzter Minute mit einem Elfmeter scheiterte.

"Es ist immer erst Schluss, wenn Schluss ist."

Wolfsburgs Trainer Martin Schmidt zu seinem Kölner Kollegen Stefan Ruthenbeck und dessen Kampf um den Klassenverbleib mit dem FC.

"Es war eine Millisekunde, in der die Aufmerksamkeit gefehlt hat."

Bremens Ishak Belfodil zum späten Ausgleichstreffer der Mainzer.

"Ich denke, die Mannschaft wird auch wissen, dass sie mit einem blauen Auge davon gekommen ist."

Mainz-Sportchef Rouven Schröder über das 2:2 bei Werder Bremen.

"Er kann nur Doppelpack - das ist auch besser."

Gladbachs Thorgan Hazard über seinen Mitspieler und Doppel-Torschützen Raffael beim 3:1 gegen den HSV.

"Gut für die Birne."

Matthias Lehmann, Kapitän des 1. FC Köln, nach dem wohl auch geistig befreienden 1:0 gegen Wolfsburg.