Kallmünz
SV Töging zurück in der Spur

22.04.2013 | Stand 03.12.2020, 0:14 Uhr

Kallmünz (stj) Nach einer Serie von Niederlagen in der Kreisliga 2 Regensburg hat der SV Töging beim ATSV Kallmünz endlich wieder gewonnen. Dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte wurde der Rückstand in einen 2:1 (0:1)-Sieg umgewandelt.

Als Glücksgriff erwies sich dabei die Einwechslung von Max Meier, der an beiden Treffern beteiligt war.

Den besseren Start erwischten die Platzherren. Bereits in der neunten Minute gingen sie durch Braun mit 1:0 in Führung. Torhüter Max Storck konnte einen Freistoß nicht festhalten und der ATSV-Stürmer staubte ab. Die Gäste versuchten fortan, die Begegnung in den Griff zu bekommen. Die Abwehr stand relativ sicher, doch in der Offensive fehlte die Durchschlagskraft. Eine Flanke von Manuel Stephan verpasste Christian Weigl nur knapp. Nach einem Freistoß von Markus Schmid traf Christoph Lepinsky das Leder nicht richtig und verfehlte freistehend das Gehäuse. Die Freistöße von Benedikt Halbritter waren alle zu hoch angesetzt, um für die Gastgeber Gefahr zu bringen.

Mit dem Einsatz von Meier für Tobias Semmler in der zweiten Halbzeit bewies Trainer Georg Guth ein glückliches Händchen. Meier brachte sofort mehr Schwung in die Töginger Offensive. Bereits in der 48. Minute enteilte er auf der linken Angriffsseite seinen Bewachern. Seine scharfe Hereingabe wurde von einem Abwehrspieler in höchster Bedrängnis zum 1:1 ins eigene Tor befördert. Die Gäste dominierten nun eindeutig das Geschehen. Allerdings wurden die Freistöße weiterhin einfallslos ausgeführt.

In der Defensive ließen die Töginger so gut wie nichts zu. Auf der anderen Seite wurden zwar Torchancen erspielt, diese waren aber zunächst nicht zwingend genug. Es dauerte bis zur 83. Minute, ehe der Siegtreffer gelang. Eine weite Freistoßvorlage konnte Kallmünz nur ungenügend klären. Meier reagierte am schnellsten und vollstreckte gegen die unsortierte Abwehr. Mit einem indirekten Freistoß in der Nachspielzeit hatten die Gastgeber noch eine Ausgleichsmöglichkeit. Diese wurde aber vergeben.

SV Töging: Storck, Amler, Daubner, Lepinsky, M. Schmid, L. Schmidt, M. Stephan, T. Stephan (87. Lindl), Halbritter, Weigl, Semmler (46. Meier).