SV Straß baut Tabellenführung auf vier Punkte aus

15.11.2009 | Stand 03.12.2020, 4:30 Uhr

In einem schwachen Abstiegsduell konnte sich der SV Baar (am Ball) gestern gegen den SV Grasheim mit 2:1 knapp durchsetzen.

Neuburg (rie) Auch in der Kreisklasse Neuburg geizten die Angreifer nicht mit Toren. Am 14. Spieltag wurden in sechs Begegnungen sensationelle 42 Treffer erzielt, was eine Quote von sieben Toren pro Spiel ist.

Am häufigsten wurde in Weichering gejubelt, als der heimische Sportverein den FC Staudheim mit 8:5 bezwang. Für die Überraschung des Spieltages sorgte jedoch der SV Bertoldsheim, der beim nun punktgleichen Tabellenzweiten SV Feldheim mit 6:2 die Oberhand behielt. Dieses Ergebnis spielte dem SV Straß natürlich in die Karten, denn die Palfy-Schützlinge besiegten den SV Holzheim klar mit 5:0 und haben nun vier Punkte auf die Verfolger Vorsprung. Am Tabellenende verlor die DJK Brunnen das Kellerduell gegen die DJK Waidhofen mit 3:4. Vorletzter ist nach der 1:2-Heimpleite gegen den SV Baar nun der SV Grasheim. Der TSV Ober-/Unterhausen setzte sich gegen den FC Illdorf mit 4:2 durch, während der SC Rohrenfels spielfrei war.

SV Straß – SV Holzheim 5:0 (3:0): Der SVS konnte drei Punkte auf heimischem Gelände in einer mäßigen Partie unter Dach und Fach bringen. Den Torreigen eröffnete Rafet Gashi in der 20. Minute, als er nach einem schönen Zuspiel von Tomasz Sizcek den Ball zum 1:0 einschoss. Der gleiche Spieler erzielte wiederum nach einer schönen Vorlage von Sizcek auch das 2:0 (24.). In der 29. Minute konnte der Holzheimer Libero Schmaus den Strasser Stürmer Gashi nur mit einem Foulspiel bremsen und der gute Schiedsrichter Helmut Bößhenz entschied sofort auf Strafstoß, den Sizcek sicher zum 3:0- Pausenstand verwertete. In der 49. Minute konnte Sizcek nach einer schönen Ecke von Saverio LiVigni aus spitzem Winkel zum 4:0 einköpfen. Die Holzheimer Spieler gaben sich aber niemals geschlagen und versuchten aus ihren wenigen Chancen etwas Zählbares zu machen, was aber an diesen Spieltag nicht recht klappen wollte. Erst in der 82. Minute musste der Holzheimer Keeper wieder hinter sich greifen, als er sich mit seinem Libero nicht einig war und LiVigni dazwischen ging und den Ball in die Maschen spitzeln konnte. Res.: 1:2.

SV Feldheim – SV Bertoldsheim 2:6 (2:3): Benjamin Libal schaffte mit einem Freistoß aus gut 25 Metern (9.) und Christian Kaiser (13.) die Gäste schnell mit zwei Toren in Führung zu schießen. Erst nach diesem Doppelschlag begann auch die Grimm-Elf sich am Spiel zu beteiligen. Martin Stangl erzielte mit einem fulminanten Fernschuss nur eine Minute danach das Anschlusstor. Als Stefan Stangl in der 27. Minute ein schönes Zuspiel von Florian Neher zum 2:2-Ausgleich verwertete, schien der SVF endgültig im Spiel angekommen. Den nächsten Treffer erzielten allerdings wieder die Gäste: Christofer Hackenberg überwand nach einer schönen Flanke von Chris Hüttenhofer Torwart Holata per Kopfball (42.). Einem erneuten Ausgleich durch Stefan Stangl verwehrte der ansonsten souveräne Schiedsrichter Hans Wagner wegen angeblichen Handspiels die Anerkennung (43.). Nach dem Seitenwechsel begann der SVB dominant. In der 55. Minute erzielte Christofer Hüttenhofer aus kurzer Distanz das 2:4. Benjamin Libal schloss einen schönen Konter zum 2:5 ab (62.) und zehn Minuten später setzte Sascha Fröhlich mit seinem 2:6 den Schlusspunkt unter eine Partie. Res.: 2:2.

TSV Ober-/Unterhausen – FC Illdorf 4:2 (3:2): Bereits in der 13. Minute gelang Stefan Appel die Führung für die Rot-Weißen. Er lief in einen Querpass der FCI-Abwehr und konnte problemlos einschieben. Bereits beim nächsten Angriff prallte der Abwehrschlag des FCI an den Kopf des hochspringenden Stefan Appel, der Ball landete über Freund und Feind hinweg im Tor. Den Anschlusstreffer besorgte Wolfgang Bauer in der 27. Minute. Dieses Gegentor schien TSV-Libero Dominik Jocham dermaßen zu wurmen, dass er sich in der 29. Minute den Ball schnappte und aus 30 Metern Entfernung die Kugel derart fulminant unter die Latte wuchtete, dass Gästetorwart Stefan Riedlberger chancenlos war. Wiederum fünf Minuten später erzielte Martin Brandner den Anschlusstreffer für die Gäste. Nach dem Seitenwechsel drängte Illdorf auf den Ausgleich. Die Gastgeber ließen sich einschnüren und gaben das Spiel vollständig aus der Hand. Nur mit viel Glück und einem guten Torwart Christoph Drexler konnte der knappe Vorsprung gehalten werden. Wieder war es der sehr gut aufgelegte Stefan Appel, der den Schlusspunkt setzen konnte. In der 90. Minute schloss er einen Konter mit einem Heber über den Gästetorwart erfolgreich zum 4:2-Endstand ab. Res.: 0:1.

SV Weichering – FC Staudheim 8:5 (3:3): In der zehnten Minute dieses denkwürdigen Spieles brachte Gästecoach Christian Schwanzer seine Truppe mit 1:0 in Führung. Doch nur zwei Minuten später besorgte Iwo Sommer das 1:1, dem Andreas Maier in der 19. und 26. Minute einen Doppelpack folgen lies. Schon zu diesem Zeitpunkt spielten beide Offensivabteilungen sehr gut; was man von den Abwehrreihen nicht unbedingt behaupten konnte. Staudheim schlug noch vor der Pause zurück, als Richard Zinsmeister mit zwei Treffern auf 3:3 stellte (29./38.). Nach dem Seitenwechsel ging das muntere Toreschießen weiter. Andreas Maier besorgte das 4:3 (52.), ehe Tobias Schneider (61.) und Roland Haschner (62.) Staudheim wieder in Front brachten. Martin Bühler glich zum 5:5 aus (75.) und Alexander Scheuermann stellte per Foulelfmeter auf 6:5. Iwo Sommer erzielte das 7:5 (91.) und Martin Bühler den sensationelle 8:5-Endstand (92.). Res.: 2:0.

DJK Waidhofen – DJK Brunnen 4:3 (1:2): Der Gast war bei langen Bällen aus der Abwehr stets gefährlich. Einer dieser sollte auch zur Führung führen, als plötzlich Helmut Geisler zum 0:1 einschob. Kurz vor Halbzeitpfiff sorgte dann Brunnen nach einer Flanke von Fritz Dischinger per Eigentor für den Ausgleich. Doch schon eine Minute später war der Fehler ausgeräumt, als Florian Ries mit einem wuchtigen Fernschuss Brunnen wieder in Führung schoss. Die Heimischen kamen dann besser aus der Pause und waren bemüht die Partie wieder unter Kontrolle zu bringen. Hierfür wurde man in der 57. Minute auch belohnt, als Stefan Stichlmayr den Ball nach Zuspiel von Fritz Dischinger direkt nahm und sehenswert ins lange Ecke setzte. Und es kam sogar noch besser für die Dischinger-Elf. Nach einem Freistoß von Jürgen Filp war Andreas Eberl zur Stelle und beförderte den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen. Helmut Mayr setzte sich an der Auslinie wenig später durch, legte den Ball nach innen, wo Patrick Lechner zum 4:2 abschloss. Brunnen gelang durch Christian Bolzer nur noch Anschluss (86.) zum 4:3-Endstand. Res.: 1:1.

SV Grasheim – SV Baar 1:2 (0:1): In einer hektischen und hart umkämpften Partie konnten beide Mannschaften kaum spielerische Akzente setzen. Die Gäste tauchten einige Male gefährlich vor dem Grasheimer Tor auf und Christoph Eisenhofer musste gegen Bernd Brugger einen frühen Rückstand verhindern. Nach Pass von Sascha Fröhlich kam Youngster Daniel Bork zum Abschluss, doch rettete der Gästekeeper Florian Hedorfer. Matthias Kefer startete in der 37. Minute einen Sololauf und lies auch Grasheims Torhüter Eisenhofer das Nachsehen. Mit mehr kämpferischem Einsatz kamen die Mösler aus der Kabine und bald fiel der Ausgleich. Eine Flanke von Sascha Fröhlich köpfte Manni Vogelsang zum 1:1 ein (48.). Nun wackelte die Gästeabwehr und erneut Vogelsang verpasste eine Fröhlich-Flanke knapp und Robert Degen setzte einen Freistoß knapp neben den Torpfosten. Die Baarer starteten nun immer wieder gefährliche Konter und Markus Bley und Christian Hahn scheiterten am Grasheimer Schlussmann. Gästelibero Christian Hahn konnte einen Eckball in der 70. Minute zum entscheidenden Treffer einköpfen, den die Grasheimer trotz aller Bemühungen nicht mehr egalisieren konnten. Res.: 0:3.