Steingriff
SV Steingriff schon gut in Form

01.08.2017 | Stand 02.12.2020, 17:42 Uhr

Steingriff (kjj) Zu einem überraschend klaren Sieg kamen die Fußballer des SV Steingriff in einem weiteren Vorbereitungsspiel. Gegen den FSV Pfaffenhofen II aus der A-Klasse Donau/Isar stand es am Ende 6:0 (3:0) für die Lilaweißen.

Die Heimischen erwischten einen Auftakt nach Maß, denn bereits in der zweiten Minute war Tobias Reisner nach einen Eckball per Kopf erfolgreich - 1:0. Danach spielten die Pfaffenhofener zwar teilweise gefällig mit, aber ernsthaft in Gefahr geriet der SVS nicht. Keine Frage, die Steingriffer diktierten das Geschehen - allerdings fehlte bei ihnen oftmals der letzte entscheidende Pass oder die letzte konsequent zu Ende gespielte Aktion.

Eine herrliche Kombination über mehrere Stationen führte dann doch zum 2:0 durch Patrick Nießl (26.). Martin Tyroller vollendete in der 32. Minute schließlich zum verdienten 3:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel gab der FSV II zwar endlich mal einen gefährlichen 18-Meter-Schuss ab, aber dieser wurde von Keeper Max Lober toll pariert (52.). Anschließend wurde die Überlegenheit der Steingriffer immer größer, und die Lilaweißen zeigten sich sehr spielfreudig. Prompt hatte Tobias Wintermayr keine Mühe, um nach überlegter Vorarbeit von Patrick Nießl das 4:0 zu erzielen (61.). Fünf Minuten später wurde Moritz Kydal im Strafraum gefoult, Martin Tyroller verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum 5:0.

In der 73. Minute schließlich besaßen die Gäste bei einem Kopfball ihre größte Chance auf das Ehrentor, doch Sebastian Kraus rettete auf der Linie. Auf der anderen Seite schloss Paul Stephenson einen nochmals schönen Angriff der Lilaweißen zum 6:0-Endstand ab (78.).

Am kommenden Sonntag bestreiten die Steingriffer bereits zu Hause ihr letztes Vorbereitungsmatch vor dem Punktrundenstart. Der SVS erwartet dabei mit dem FC Tegernbach einen Kreisklassisten aus dem Ilmkreis. Spielbeginn ist um 17 Uhr.

Der SV Steingriff II unterlag in seinem jüngsten Vorbereitungsspiel mit 0:4 gegen die DJK Sandizell. Die Gelbschwarzen diktierten das Geschehen von Beginn an, und insbesondere ihre Neuzugänge Sven Hübner und Erhan Türk drückten dem Match ihren Stempel auf. So erzielte Türk das 1:0 und 2:0 (14./21.) für die DJK. Einziges Manko bei den Sandizellern: Insgesamt ging sie doch etwas zu leichtfertig mit ihren zahlreichen Großchancen um.

So dauerte es bis fünf Minuten nach dem Seitenwechsel, bis Korbinian Nadler auf 3:0 für die klar überlegene DJK erhöhte. Peter Hille ließ in der 65. Minute das 4:0 folgen. Danach schalteten die Sandizeller einen Gang zurück - und die Steingriffer konnten die Partie zumindest etwas ausgeglichener gestalten. Ein weiterer Treffer fiel allerdings nicht mehr.