Neuburg
SV Sinning nutzt Burgheimer Patzer

19.09.2011 | Stand 03.12.2020, 2:23 Uhr

Mächtig gefordert war Schiedsrichter Heiner Stanek in der Heimpartie der DJK Sandizell gegen den SC Feldkirchen. In dieser Szene zeigt er dem DJKler Thomas Mühlpointner (re.) die Gelbrote Karte, mit der er sehr gut bedient war. Feldkirchen gewann mit 5:3-Toren - Foto: M. Riedl

Neuburg (rie) Der SV Sinning ist in der Region noch das einzige Team, dass nach sechs Spieltagen immer noch eine blütenweiße Bilanz vorweisen kann.

Der 8:0-Sieg über das Schlusslicht SC Rohrenfels II brachte dem Team von Spielertrainer Thomas Schmalzl sogar die alleinige Tabellenführung, nachdem der bislang punktgleiche TSV Burgheim II beim 0:0 in Rain patzte. Dritte Kraft in der B-Klasse Neuburg ist der BSV Berg im Gau II, der seinen hervorragenden dritten Tabellenplatz durch einen 5:0-Sieg beim SC Mühlried II untermauerte. Die Reserve des BSV Neuburg hielt durch einen 3:2-Erfolg beim SV Bayerdilling zumindest den Anschluss an das führende Quartett. Der SC Feldkirchen konnte sich bei der DJK Sandizell mit 5:3 behaupten, während der TSV Pöttmes II gegen den Lokalrivalen FC Ehekirchen II mit 4:3 die Oberhand behielt. Keine Tore gab es in der Begegnung zwischen der TSG Untermaxfeld II und dem SV Münster II.

SV Sinning – SC Rohrenfels II 8:0 (4:0): Durch den sechsten Sieg im sechsten Spiel hat der SV Sinning die alleinige Tabellenführung übernommen. Gegen schwache Gäste kam die Schmalzl-Truppe zu einem verdienten 8:0-Heimsieg. Den Torreigen eröffnete bereits in der 10. Minute Florian Liepelt nach einem Konter. Zehn Minuten später erhöhte wiederum Liepelt auf 2:0, nachdem er sich bei einem Pressschlag gegen den Rohrenfelser Torhüter durchsetzte. Nur eine Minute später war es dann Jürgen Riedl, der nach einem schönen Spielzug über rechts zum 3:0 einschob. Den Halbzeitstand stellte dann wieder Liepelt mit seinem dritten Tor an diesem Tage her (40.). Anfangs der zweiten Hälfte hatte dann auch die Kreisklassen-Reserve aus dem Nachbarort ein paar Möglichkeiten. Ansonsten ließ aber die Abwehr um Nachwuchslibero Christian Kölbl nichts anbrennen. Doch ab der 65. Minute sorgte der SVS wieder für klare Verhältnisse. Zunächst erhöhte Stefan Appel auf 5:0, ehe kurz darauf Coach Thomas Schmalzl mit einem herrlichen Heber aus knapp 30 Metern auf 6:0 erhöhte. Zwei Gewaltschüsse von Max Ebell zum 7:0 (77.) und Sebastian Schimpl (84.) sorgten für den 8:0-Endstand. (thr.)

TSV Rain III – TSV Burgheim II 0:0: Bei regnerischem Herbstwetter waren die Mannen von Marco Mayr bis unter die Haarspitzen motiviert. In der 12. Minute traf der Ex-Burgheimer Enes Cirtici nach einem Eckball den Pfosten. Eine Zeigerumdrehung später vergab Kaddour Henni die nächste Riesenchance. Bis zur Halbzeit hätten die Tillystädter gut und gerne 3:0 führen können, denn Tilo Volgmann vergab in der 42. Minute den nächsten Hochkaräter. Zum Beginn der zweiten Hälfte ergab sich das gleiche Bild. In der 47. Minute eine Doppelchance für die „Roaner“. Danach verflachte die umkämpfte Partie und die Burgheimer konnten die zweite Hälfte ausgeglichener gestalten. Am Ende war der Tabellenführer mit dem Unentschieden mehr als gut bedient. (mm)

SC Mühlried II – BSV Berg im Gau II 0:5 (0:3): Seine derzeit gute und kompakte Form bewies der BSV auch in Mühlried, wo man den zweiten 5:0-Sieg in Folge landete und somit den dritten Tabellenplatz – der zum direkten Aufstieg berechtigt – gefestigt. Bereits nach drei Minuten konnte Christoph Kopold mit dem 0:1 die Weichen auf Sieg stellen. Kopold war dann auch für das 0:2 (18.) und 0:3 (27.) verantwortlich, ehe Dominik Schedlbauer nach der Pause (51.) das 0:4 nachlegte. Für den 0:5-Endstand sorgte Kapitän Florian Hergeth, als er in der 75. Minute traf.

SV Bayerdilling – BSV Neuburg II 2:3 (1:2): In einem interessanten B-Klassen Spiel nahmen die Gäste aus Neuburg am Ende glücklich drei Punkte mit nach Hause. Am Anfang kam der SVB besser aus der Kabine und hatte mehr vom Spiel und auch die erste Torchance durch Michael Paula, der nach schöner Kombination den Ball knapp am Tor vorbei schob. Nach der ersten Drangphase kam der BSV dann besser ins Spiel. In der 19. Minute gingen die Gäste nach einem berechtigten Elfmeter durch Severin Birkelbach in Führung. In der 24. Minute verweigerte der Schiedsrichter einem Tor von Florian Müllers wegen angeblicher Abseitsstellung die Anerkennung. Nach einem schönen Konter erhöhten die Gäste durch Philipp Ostermeier auf 2:0. Kurz vor der Halbzeit brachte Florian Müller den SVB wieder ins Spiel, als er nach einem Torwartfehler den Ball über die Torlinie schob. In der zweiten Halbzeit warf die Heimmannschaft alles nach vorne und der BSV II verlegte sich aufs Kontern. Es gab gute Chancen auf beiden Seiten. In der 82. Minute dann der verdiente Ausgleich durch Christian Modlmair. Als der SVB die Entscheidung suchte, nutzten die Gäste einen Konter in der Nachspielzeit zum 2:3-Endstand, als Severin Birkelbach mustergültig abschloss. (bel)

DJK Sandizell – SC Feldkirchen 3:5 (2:2): Vor etwa 60 Zuschauern erwischten die Sandizeller einen Auftakt nach Maß. Bereits in der 7. Spielminute war es Mario Karg, der für das frühe 1:0 sorgte. In der 21. Minute schloss Thomas Trawinski eine herrliche Kombination sogar zum 2:0 ab. Danach jedoch gewährten die Sandizeller ihren Gegenspielern zu viel Raum. Einen Umstand, welchen die Gäste dankbar annahmen und fortan besser ins Spiel kamen. Kurz vor der Pause waren es schließlich zweimal Schüsse von der Strafraumkante, in der 39. Minute von Thomas Häckel sowie drei Minuten später durch Georg Held, die für den Ausgleich sorgten. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel war dann nach einer Ecke Pascal Stukki zur Stelle und sorgte für die erneute Sandizeller Führung. Doch abermals sorgte der ehemalige Sandizeller Spielertrainer Georg Held für den Ausgleich. Diesmal war es ein abgefälschter Freistoß in der 70. Spielminute. Unmittelbar danach handelte sich Thomas Mühlpointner für ein Foulspiel an der Mittellinie zurecht die Gelbrote Karte ein. Für die nunmehr überlegenen Gäste erzielte Michael Keller in der 79. Spielminute das 3:4, ehe Gerhard Wurps mit dem 3:5 fünf Minuten vor Spielende alles klar machte. (sis)

TSV Pöttmes II – FC Ehekirchen II 4:3 (2:1): In einem fair geführten Spiel gewannen die Hausherren am Ende etwas glücklich. Die frühe Führung (15.) durch Andreas Nastoll konnte Dirk Berger mit einem Freistoßtor (28.) egalisieren. Für die erneute Führung der Hausherren sorgte Christoph Wittmeier (40.), dass auch den Halbzeitstand bedeutete. Nach dem 3:1 durch Marian Uecker, der einen Strafstoß sicher verwandelte, sah Pöttmes wie der sichere Sieger aus. Der FC Ehekirchen gab sich aber nicht geschlagen und kam binnen drei Minuten zum Ausgleich. Erst unterlief Peter Kriegler ein Eigentor (60.), dann staubte Michael Fischer zum Ausgleich ab (62.). Ein schön verwandeltes Freistoßtor von Marian Uecker bedeutete aber wieder die Führung für Pöttmes (80.) Den Sieg hielt dann Christoph Keller in der Schlussminute fest, als er einen Strafstoß von Dirk Berger parieren konnte. (prwe)