SV Holzheim und VfR Neuburg II steigen ab

In der Kreisklasse Neuburg steht nur noch der Vizemeister aus / FC Ehekirchen landet 5:0-Kantersieg

13.05.2012 | Stand 03.12.2020, 1:30 Uhr

Keine gute, aber dafür jederzeit spannende Partie lieferten der SC Rohrenfels und der FC Illdorf ab. Im ersten Durchgang begegneten sich beide Kontrahenten auf Augenhöhe. In dieser Szene enteilt FCI-Akteur Marcel Schiele Viktor Hoffmann. Am Ende gelang dem SCR jedoch ein wichtiger 2:1-Sieg - Foto: Riedl

Neuburg (rie) Nachdem der FC Ehekirchen schon vor zwei Wochen die Meisterschaft feiern durfte, sind nun zwei weitere Entscheidungen gefallen. Der SV Holzheim und der VfR Neuburg II steigen in die A-Klasse ab.

Offen ist somit nur noch die Vizemeisterschaft, denn auf Rang zwei stehen aktuell mit dem SC Rohrenfels und dem FC Türkenelf Schrobenhausen zwei Teams punktgleich. Die Rohrenfelser bezwangen den FC Illdorf 2:1 und die Osmanen hatten beim 3:0 über den FC Zell/Bruck überhaupt keine Probleme.

SV Holzheim – FC Ehekirchen 0:5 (0:3): Die Gäste aus Ehekirchen nahmen von Beginn an das Spiel in die Hand und ließen zu keinem Zeitpunkt Zweifel aufkommen, wer dieses Spiel als Sieger verlassen sollte. Zweimal Christian Mayer (16. und 39.) und Holger Schafnitzl (19.) sorgten für den 3:0-Pausenstand. Auch in Hälfte zwei gelang es den Gastgebern zu keinem Zeitpunkt den Tabellenführer in Gefahr zu bringen. Wiederum Holger Schafnitzl in Minute 52 und Andreas Meitinger in der 77. Minute sorgten für den in dieser Höhe verdienten Gästesieg. Anzumerken wären noch zwei vergebene Elfmeter, die der FC Ehekirchen nicht verwandeln konnte. Ansonsten wäre das Ergebnis noch höher ausgefallen. (jm)

SC Rohrenfels – FC Illdorf 2:1 (1:1): In diesem Spiel gingen die Gastgeber verdient als Sieger vom Platz. Für die Zuschauer gab es sehr wenige Torchancen zu sehen. In der 6. Minute schoss SCR-Torwart Tom Bergunde Martin Brandner an und der abgeprallte Ball ging nur um haaresbreite am Tor vorbei. In der 17. Minute segelte ein Freistoß aus halblinker Position von Viktor Hoffmann an Freund und Feind vorbei und fiel zum 1:0 ins Tor. Zehn Minuten später verpasste Christian Müller nach Vorlage von Viktor Hoffmann das Tor nur knapp. In der 35. Minute verwandelte Illdorfs Spielertrainer Patrick Herde einen Foulelfmeter sicher zum 1:1-Halbzeitstand. Kurz nach dem Wiederanpfiff lief Uwe Fielk alleine auf das Gästetor zu und schob den Ball an den Pfosten. In der 50. Minute köpfte derselbe Spieler nach einer Ecke an das Außennetz, und sechs Minuten später wurde Fielk im Sechzehner von den Beinen geholt. Er verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:1. Dann gab es bis zum Spielende keine nennenswerten Torchancen mehr. Erwähnenswert ist noch die Gelbrote Karte in der 88. Minute für den Illdorfer Patrick Herde. (mal)

FC Türkenelf Schrobenhausen – FC Zell/Bruck 3:0 (1:0): Sehr zufrieden war FCT-Macher Cetin Halici mit der Heimvorstellung seiner Mannschaft: „Wir haben heute wieder richtig Fußball gespielt und auch in dieser Höhe verdient gewonnen. Es war ein Zeichen für den restlichen Saisonverlauf“. Schon in der elften Minute war Angreifer Avni Özcan nach einer Ecke mit einem Kopfball unter die Latte erfolgreich. Trotz klarer Überlegenheit mussten die Anhänger der Heimelf aber bis zur 58. Minute warten, ehe erneut Özcan zum 2:0 traf. Dieses Mal verwertete er einen feinen Pass von Thomas Hürner. Das 3:0 fiel dann in der 78. Minute, als Veysel Sentürk einen Schlenzer ins Dreieck setzte. Die Gäste enttäuschten und vermittelten nie den Eindruck, als würden sie überhaupt gewinnen wollen. Ihre Spielweise war sehr destruktiv, weshalb sie auch keine nennenswerten Chancen hatten.

FC Rennertshofen – SV Straß 3:4 (1:2): Nachdem beide Mannschaften zaghaft begannen, übernahmen die Gäste ab der 10. Minute das Spielgeschehen. Bereits nach einer Viertelstunde dann ein Doppelschlag der Straßer. Zuerst köpfte Daniel Jester eine Flanke von Saverio LiVigni ins Tor, dann angelte sich Matthias Weber den Ball in der eigenen Hälfte, spielte die komplette FCR-Hintermannschaft aus und schloss zur 2:0-Gästeführung ab. Die FCRler waren in Laufe der ersten Hälfte nur durch Fernschüsse gefährlich. Den wichtigen Anschlusstreffer kurz vor der Pause erzielte Daniel Litzl nach einer Ecke von Roland Heckl. Im zweiten Spielabschnitt begann die Heimmannschaft konzentrierter und erzielte in der 63. Minute den Ausgleich, als ein Schuss von Bernhard Wittmann der von einem Gästespieler noch abgefälscht wurde, in Gästetor einschlug. Keine fünf Minuten später schoss Weber den SVS wieder in Führung. Ab der 70. Minute startete der FCR dann zur Schlussoffensive, welche in der 81. Minute zum Ausgleich durch Daniel Litzl führte. Als alle Zuschauer schon mit einer Punkteteilung rechneten, erzielte der beste Gästespieler – Matthias Weber – mit dem Schlusspfiff noch den Siegtreffer für den SV Straß. (jos)

VfR Neuburg II – SpVgg Unterstall/Joshofen 3:2: In einer ganz schwachen Partie kam die Spielvereinigung überhaupt nicht ins Spiel. Die VfR-Reserve nutzte die Gastgeschenke und ging mit 3:0 in Führung. Erst in der Schlussphase konnte Fabian Fetsch einen Foulelfmeter verwandeln und Christian Margraf zweiten Gästetreffer erzielen.

SV Waidhofen – SV Feldheim 2:1 (0:0): Waidhofen war in der ersten Halbzeit das spielbestimmende Team, ohne jedoch zum Torerfolg zu kommen. Spielertrainer Jörg Egger scheiterte zweimal aus guter Position. Weitere Waidhofener Chancen vergaben Stefan Stichlmayr, Severin Kugler und Stefan Krammer. Auf Feldheimer Seite vergaben Dominik Riegel und Roland Krauss gute Torchancen. Die Heimelf kam auch besser aus der Halbzeit und erzielte durch Stefan Stichlmayr in der 52. Spielminute den verdienten Führungstreffer. Ein schönes Zuspiel von Severin Kugler schloss er eiskalt ab. In der Folgezeit ruhten sich die Waidhofener zu sehr auf der Führung aus. In der 81. Minute fiel aus dem Nichts der Ausgleich. Feldheims Marco Schütt ging energisch nach und verwertete einen groben Abwehrschnitzer zum 1:1. Nun wachten die Waidhofener wieder auf und erzielten in der 89. Spielminute doch noch den Siegtreffer. Patrick Lechner setzte den Ball an die Latte, Christian Paulus schoss den Abpraller aus der Drehung ein. (hua)

SV Baar – TSV Ober-/Unterhausen 2:4 (1:2): Die Führung der Gäste durch Wolfgang Degenmeier in der 11. Minute glich Bernd Brugger kurz darauf in der 14. Minute aus. Die etwas agileren Gäste gingen in der 33. Minute durch Dominik Schauer erneut in Führung. Die Baarer schwächten sich in der 42. Minute selbst, als ein Akteur wegen Reklamierens mit Gelbrot das Spielfeld verlassen musste. Mit einem Doppelschlag in der 76. und 78. Minute besiegelten Matthias Reil und erneut Wolfgang Degenmeier die Baarer Niederlage. Christian Krafka konnte, als er eine Ungeschicktheit des Gästekeepers in der 83. Minute zum Torerfolg nutzte, noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. (nor)