Neuburg
SV Bertoldsheim hat frühzeitig sein Saisonziel erreicht

Kouakou-Truppe gewinnt 3:0 in Staudheim und somit die Meisterschaft in der A-Klasse Neuburg / SV Ludwigsmoos patzt erneut

13.05.2012 | Stand 03.12.2020, 1:30 Uhr

Keinen Sieger gab es im Abstiegsduell zwischen dem SV Grasheim und SV Echsheim. Am Ende stand es 1:1 - Foto: Salzbrenner

Neuburg (rie) Nach 23 von 26 Spieltagen steht in der A-Klasse Neuburg der SV Bertoldsheim als Meister und Aufsteiger fest. Der Truppe des verletzten Spielertrainers Claver Kouakou reichte dazu ein 3:0-Sieg beim FC Staudheim.

Beste Chancen dem SVB in die Kreisklasse zu folgen hat derzeit der SC Ried, der die DJK Langenmosen II mit 2:1 besiegte, und Verfolger SV Ludwigsmoos beim SV Wagenhofen beim 1:1 erneut patzte. Der SVL hat drei Spieltage vor Saisonende drei Punkte Rückstand auf Ried. Aus dem Aufstiegsrennen ist der SV Weichering ausgeschieden, denn die Egen-Schützlinge leisteten sich beim 3:7 gegen den FC Schrobenhausen einen echten „Blackout“. Zudem ist der SVW noch einmal spielfrei. Sehr spannend ist es am Tabellenende, wo nun der SV Wagenhofen Letzter ist. Vorletzter und somit zwei Festabsteiger wäre der SV Thierhaupten II, der den SV Steingriff überraschend klar mit 4:0 besiegte. Das Kellerduell zwischen Grasheim und Echsheim endete 1:1, was keinem Klub so richtig half. Spielfrei war die DJK Brunnen.

FC Staudheim – SV Bertoldsheim 0:3 (0:3): Der FCS und der Rest der Liga dürfen nach diesem kuriosen Spiel dem SVB zur verdienten Meisterschaft gratulieren. Dank der Staudheimer Großzügigkeit im verteilen von Gastgeschenken durfte sich der neu gekrönte Meister über einen souveränen Sieg freuen. Schon zur Halbzeit stand der Sieger bereits fest, nachdem Thomas Gomez in der 15. und 22. Minute zwei Abwehrfehler ausnutzte. In der 44. Minute verwandelte Alexander Scheuermann einen schmeichelhaften Strafstoß zum 0:3, nachdem ein Staudheimer einen vermeintliches Foul gesehen haben will und in Erwartung eines Pfiffes den Ball im Strafraum mit der Hand fing. Auch in der zweiten Hälfte blieben die Gäste tonangebend, ließen jedoch beste Torchancen ungenutzt. Aber auch die Heimelf konnte seine Freiräume im zweiten Durchgang nur bedingt nutzen und einige Male ohne Erfolg abschließen. (ahm)

SC Ried – DJK Langenmosen II 2:1 (1:1): Mit Langenmosen II stellte sich eine spielstarke Mannschaft in Ried vor, die sich aber vor dem Tor nicht effektiv durchsetzen konnte. Das 0:1 in der 7. Spielminute entsprang aus einem abgefälschten Freistoß durch Benjamin Weindl. Als es in der Langenmosener Abwehr in der 12. Minute etwas durcheinanderging, nutzte dies Flamur Ajeti zum 1:1-Ausgleich. Zu Beginn der zweiten Hälfte bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild wie in der ersten Hälfte: Langenmosen ließ den Ball geschickt laufen, kam aber, ebenso wie die Gastgeber, zu keinen klaren Möglichkeiten. Dies änderte sich erst, als Marcel Biermeier einen Freistoß in der 68. Minute in den gegnerischen Torwinkel zum 2:1 verwandelte. Als in der 77. Minute auch noch der Langenmosener Bastian Schmidtner die gelbrote Karte erhielt, boten sich dem SCR, insbesondere Marcel Biermeier und Flamur Ajeti, hochkarätige Chancen das Spiel vorzeitig zu entscheiden. (ed)

SV Wagenhofen – SV Ludwigsmoos 1:1 (1:0): Mit einem leistungsgerechten Unentschieden endete diese für beide Mannschaften so wichtige Partie. Die Gäste zeigten sich in der Anfangsphase präsenter und vergaben nach fünf Minuten die erste Möglichkeit zur Führung. Wagenhofen kam bis zum Pausenpfiff besser ins Spiel und tauchte auch gefährlich vor dem Tor der Ludwigsmooser auf. Auf der Gegenseite verhinderte Torwart Andreas Beck in der 37. Minute den möglichen Rückstand für sein Team. Sekunden vor dem Pausenpfiff dann der Führungstreffer für den SVW: Nach einem klasse Außenristpass über 40 Metern von Marco Lösch, steuerte Ben Etsberger auf das Gästegehäuse zu und verwerte sicher zum 1:0. Nach Wiederanpfiff drängten die Gäste erwartungsgemäß auf den Ausgleich, der in der 55. Minute Manfred Häckel nach einer Ecke auch per Kopf gelang. Zwei Minuten später war erneut Torwart Beck zur Stelle und verhinderte die Gästeführung. Die Heimelf hatte jedoch auch noch die Chance auf den Siegtreffer: Ein Kopfball vom fleißigen David Weidemüller strich aber Zentimeter am Tor vorbei. So blieb es am Ende beim Remis, das keinem so richtig weiterhilft. (svw)

SV Weichering – FC Schrobenhausen 3:7 (0:3): In einer schnellen Partie konnte kein Weicheringer Spieler Normalform erreichen. In der Offensive agierte man schwach und in der Abwehr leistete man sich krasse Fehler. So auch in der 16. Minute, als Heiko Schrupp das 0:1 erzielte. Nach einem Freistoß in der 23. Minute kam wieder Schrupp frei zum Kopfball und erhöhte aus 0:2. Nur fünf Minuten später erzielte Daniel Wittmann sogar das 0:3. Passend zum Auftritt des SVW verschoss in der 43. Minuten Christoph Rößler auch noch einen Foulelfmeter. In der 48. Minute machte Wittmann mit seinem zweiten Treffer sogar das 0:4. Nun kämpfte die Heimelf endlich und konnte in der 55. Minute den 1:4-Anschlusstreffer durch Christoph Rösler erzielen. Michael Brand musste in der 65. Minute nach wiederholtem Foulspiel mit Gelbrot vom Platz. Den fälligen Freistoß köpfte Michael Edler zum 1:5 ins Gehäuse. Danach verkürzten in der 70. Minuten Andreas Mayer und zehn Minuten später Christoph Mandlmeier auf 3:5. Nach Kontern durch Dominik Nennsinger und Adrian Kaczmarek machten die Gäste in der 88. und 90. Spielminute die Treffer zum 7:3-Endstand. (clk)

SV Thierhaupten II – SV Steingriff 4:0 (0:0): Nach einem taktisch klugen Spiel gegen den Tabellenfünften Steingriff erspielte sich die Mannschaft des SVT die verdienten drei Punkte. Ein Spiel, in dem Thierhaupten durch eine gute Abwehrleistung zum ersten Mal in dieser Saison zu null spielte und somit dem Gegner keine Torchance ließ. Der Knoten nach vorne platzte erst in der 75. Minute. Nach einem schönen Spielzug über links durch Stefaniak, erzielte Manfred Müller das 1:0. Nur eine Minute später setzte sich Stefan Schreier über rechts durch, so dass Kiss nur noch zum 2:0 einschieben musste. Weiterhin spielbestimmend, dauerte es bis zur 81. Minute, in der sich Büttner mit einen Sololauf durchsetzte und die Vorlage für Kiss zum 3:0 gab. Ein Freistoß von Müller (85.) sprang an die Querlatte, prallte von einem Gegenspieler in das eigene Gehäuse ab und bedeutete somit den 4:0-Endstand für Thierhaupten. (rim)

SV Grasheim – SV Echsheim 1:1 (0:0): Nach einem Konter musste Grasheims Torhüter Christoph Eisenhofer gegen den durchgebrochenen Andreas Thoma Kopf und Kragen riskieren, wobei er sich nach einem Foulspiel die Gelbe Karte einhandelte. Wenig später erneut Gefahr für die Mösler, als Christoph Sturm an den Außenpfosten traf. Einen Flankenball köpfte Michael Blank neben das Gästetor und man wartete weiter auf das Führungstor. Das hatten dann die Gäste zweimal im Visier. Peter Mayerhofer schoss knapp neben den Torpfosten und Thomas Raab ballerte über die Querlatte. Nach dem Seitenwechsel hatten die Gäste den besseren Start und Spielertrainer Andreas Thoma setzte sich im Strafraum engerisch durch und lies Torhüter Eisenhofer das Nachsehen – 0:1 (55.). Wenig später klärte Torhüter Eisenhofer gegen Peter Mayerhofer per Fußabwehr und verhinderte einen höheren Rückstand. Nach einem Eckball köpfte Sascha Fröhlich an die Querlatte und nun fehlte auch das nötige Glück. Die Habermeier-Schützlinge setzten alles auf eine Karte und in der 80. Minute drückte Marcus Stadler eine Flanke von Fabian Fröhlich zum Ausgleich über die Torlinie.